Пангасиус, запеченный с овощами и грибами в фольге (рецепт+фото)

грибы, кулинария, лимон, морковь, пангасиус, помидоры, рецепт, рыба, сыр, фотографииРыбу мы едим редко, и это мое упущение. Поэтому недавно решила приготовить подаренное свекровью филе пангасиуса. Она предложила пожарить рыбу в кляре, но я ведь не выбираю простых путей – запаслась терпением и бросилась в пучину интернета с его разнообразием рецептов и советов хозяйкам. И вот что у меня получилось, сразу скажу – вкусно, только немного я недосолила.

Ингредиенты:
- филе пангасиуса (или другой рыбы без костей) около 800 гр.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- сливочное масло – 30 гр. (для жарки грибов);
- лук репчатый – 1 луковица (среднего размера);
- майонез – 100-150 гр.;
- листья петрушки (для украшения);
- лимон – 1\3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100-150 гр.;
- соль, черный перец молотый по вкусу.

Пангасиус достаточно жирная рыба, поэтому, вымыв мясо и разрезав его на порционные куски, я обрезала жир и замариновала мясо свежевыжатым соком лимона.
грибы, кулинария, лимон, морковь, пангасиус, помидоры, рецепт, рыба, сыр, фотографии
Пока рыба мариновалась (минут 10), я обжарила мелко порезанные грибы на сливочном масле с добавлением соли, молотого перца и 1 чайной ложки муки для аппетитного золотистого цвета.
Далее каждый кусок рыбы укладываем на фольгу, солим и перчим.
грибы, кулинария, лимон, морковь, пангасиус, помидоры, рецепт, рыба, сыр, фотографии
Я заранее нарезала фольгу на 9 равных больших кусков, с учетом, что помимо рыбы будут еще и овощи, которые надо будет завернуть. Поверх пангасиуса выкладываем тертую морковь и обжаренные грибы.
грибы, кулинария, лимон, морковь, пангасиус, помидоры, рецепт, рыба, сыр, фотографии
Следом еще кусок рыбы (не забываем солить и перчить). Следующий слой состоял из резаных помидоров дольками и лука полукольцами.
грибы, кулинария, лимон, морковь, пангасиус, помидоры, рецепт, рыба, сыр, фотографии
Завершающий штрих – майонез и веточка петрушки.
грибы, кулинария, лимон, морковь, пангасиус, помидоры, рецепт, рыба, сыр, фотографии
Каждую порцию заворачиваем в конверт из фольги и отправляем в заранее разогретую духовку где-то на 20 минут. Готовую рыбу с овощами решила разнообразить сыром, поэтому в каждый конверт я добавила по кусочку сыра, но, в принципе, можно было обойтись и без этого.
грибы, кулинария, лимон, морковь, пангасиус, помидоры, рецепт, рыба, сыр, фотографии
Пангасиус я подавала с рисом и весенним салатом из свежих помидоров и огурцов. Смачного!

После такого вкусного и питательного обеда сил хватит на занятие абсолютно любым, даже самым трудным делом, например, изучением иностранного языка. Если же, при этом, вы еще и посещаете частную школу английского языка "Оксфорд Класс" в Киеве, то отличный результат гарантирован. Несколько месяцев интенсивных занятий и вашему произношению будут завидовать коренные британцы.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 4
  1.  
    Олли 

    А я люблю обмазать рыбку солью, специями и прямо так в духовку сунуть.
    Я вот подумала, а что если в фольгу к рыбке ещё и картошечку сунуть? Чтоб сразу с гарниром…

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Олли, ну это вообще будет класс! :) Правда, будет похоже больше на это блюдо http://nomad.org.ua/ryiba-po-monastyirski-retsept-foto/

    [Ответить]

     

  2.  
    Светлана Бобровская 

    Люблю читать про всякие вкусняшки, хотя не всё могу попробовать сейчас по состоянию здоровья. Готовить так, чтобы самой не пробовать тоже не могу — я не мазохист. :)
    Хорошая рецептура, но вот выбор рыбы, как бы помягче сказать, не очень удачный. Эта рыба в основном везется из Вьетнама, обитает в самых грязных зонах и ест абсолютно всё. В тканях рыбы накапливается много всякой бяки. Сами вьетнамцы говорят, что может съесть и старый башмак. В общем, не советую, особенно детям.

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Даа…Я тоже почитала про эту рыбу из семейства сомовых. Разные статьи и разные мнения. Были и отрицательные и положительные. :) На будущее для себя решила, что пангасиуса готовить больше не будем. Я и так не великий экспериментатор с рыбой — подарок же все таки был, надо было съесть.
    Можно заменить на пеленгаса или другую не костлявую рыбу.
    Светлана, а чтоб не вредить своему пошатнувшемуся здоровью, можно адаптировать рецепт для себя. Например, не майонез, а нежирную сметану или йогурт; выбрать рыбу нежирную (треску, хек, судак); и грибы не обжаривать предварительно, а класть сырые или вообще без них. Думаю, такой вариант блюда будет более лояльный к вашему состоянию здоровья.

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    Вот этим я и занимаюсь,читая рецепты пускаю слюнки,а потом адаптирую.:)
    Есть превосходная рыба палтус, жирная(но жир у рыбы полезный),и можно готовить ее на собственном жиру в фольге с овощами. Одна беда, давно к нам не попадает.

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Палтус (камбалообразная)морская рыба, в отличии от пангасиуса, которая является пресноводной рыбой, соответственно и состав питательных веществ и микроэлементов и вкусовые качества отличаются :)
    И мы палтуса ни разу не ели, ведь он занесен в Красную книгу, видимо поэтому давно к вам и не попадает.
    Камбалу пробовали, но меня она не впечатлила, при разделки рыбы я боялась зацепить ножом внутренности, чтоб не испортить вкус мяса. В общем много хлопот, а в конечном итоге — самая обычная рыба :)

    Светлана Бобровская Reply:

    Не знала, что он в Красной. Жаль, вкуснющая рыба. Камбала, если свежепойманная — обалденно вкусная рыба, а если после заморозки и долгой транспортировки — бяка. :( Я ее ловила сама, на Камчатке. :)

    Kochevaya Elena Reply:

    Вроде была не замороженная, правда это давно было, не буду утверждать, не помню. Идущему камбала очень нравится, особенно тем, что мало костей и их просто удалять.
    Можно будет еще купить и попробовать приготовить. В последний раз я камбалу запекала в духовке с помидорами и луком по совету знакомой.

     

  3.  
    Либрон 

    Елена,это точно что легких путей ты не ищешь!Блюдо Суперово,обязательно приготовлю как будет время!Елена,я бы не отказался с вами приготовить что то вкусное на кухне,и открыть для себя новое от профи кулинарного!

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Я рада, что вам понравился наш рецепт :) Более полная версия правда без последних 10 рецептов расположена в нашей книге. Перейдя по этой ссылке, вы можете бесплатно ее скачать и пользоваться в свое удовольствие
    http://nomad.org.ua/kniga-retseptov-novaya-versiya/

    [Ответить]

     

  4.  
    Larisenok 

    это и есть морская курица?)))

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    То что вы называете «морской курицей» является теляпия — окунеобразная. А пангасиус (в народе называют еще «морской язык», что не совсем верно) — это сомообразные.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я путаю телапию и пангасиус, но мне простительно, я не умею готовить — я просто помню, что язык — большая рыбка, а курица маленькая)))

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Ничего страшного, никогда не поздно научится :) Вот вам наша книга http://nomad.org.ua/kniga-retseptov-novaya-versiya/ Многие рецепты из нее может готовить даже Идущий :) Так что вам будет достаточно просто, через небольшой промежуток времени, используя несложный набор продуктов, наслаждаться плодами своего труда ;)

    Larisenok Reply:

    спрасибо огромное — но я просто люблю читать как готовят, но самой на кухню?))) неа)))

    Kochevaya Elena Reply:

    Я тоже так думала лет 15 назад… А теперь, как видите :)

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: