Пара хороших рецептов для домохозяйки

Хочется каждой домохозяйке напомнить о том, что если вы нуждаетесь в каих-то бытовых вещах для приготовления блюд, но денег для их покупки у вас не хватает, то зачем отклабывать жизнь на потом, если можно кредит на карту без звонков украина взять в любое время. Переходите по ссылке, и на сайт где вы и сможете найти отличное решение по кредиту на карту.

Мы поэкспериментировали и приготовили говядину в соответствии с рецептом. Так что фотографии и небольшая корректировка текста - моего авторства. Для приготовления Вам потребуется:
- говяжье филе - 500гр;
- лук репчатый - одна большая головка;
- орехи грецкие - 250гр;
- чеснок - по вкусу (кашу маслом не испортишь);
- кинза свежая - один небольшой пучок;
- красный перец стручковый горький - по вкусу;
- соль и уксус тоже по вкусу.

Отварное мясо нарезать соломкой и пока о нём забыть. Обращаю внимание - резать мясо предпочтительно поперёк волокон, особенно, если филе под рукой не было.

Обжарить на растительном масле нарезанный тонкими кольцами лук (жарить до
золотистого цвета), затем пассеровать в течении 1 минуты с 1 чайной ложкой муки (если есть кукурузная, то просто здорово).
Что такое пассеровка: посыпаете мукой жарящийся лук и помешиваете его в течении нужного времени. Дайте остыть.
Готовьте мясорубку. Будем молоть свежий чеснок, кинзу, жаренный лук, орехи и красный перец. (Делайте это очень аккуратно - я умудрился сломать нож мясорубки - оказывается грецкий орех - тверже камня - NomadUA)
Помололи. А теперь ещё раз. Кому лень - хорошенько разомните массу рукой, чтобы появилось ореховое масло.

Добавьте шафран одну треть чайной ложки (Если нет шафрана - замените его куркумой - NomadUA).
А теперь залейте всё это теплым бульоном, и размешайте до получения однородной массы. Теперь... Как Вам описать требуемую густоту?
Ох, нелёгкое дело составлять рецепты!
В общем масса должна быть как жидкая манная каша.

Теперь самое сложное: соль и уксус. Добовляйте осторожно, постоянно пробуя.
Когда поймёте, что всё идеально, можно смешать мясо и соус. И обязательно проварить на среднем огне до закипания.

Остудите и - в холодильник, чтобы загустело и пропиталось. Всё! Приятного аппетита!

от NomadUA:
Не знаю, насколько хорошо нам удалось приготовить говядину... Употребляли его охлажденным, пробовали и с макаронами и с картофельным пюре и просто как самостоятельное блюдо. На мой взгляд очень пряный вкус, но я вообще люблю пресную пищу. А жене очень понравилось.:)

На бонус вот вам еще горячие бутерброды

Бутерброды не являются "тайной за семью печатями". Но я приведу мой рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобится:
-батон
-сливочное масло
-кетчуп
-репчатый лук
-колбаса (желательно сервелат)
-твердый сыр.
Нарезаем батон на куски толщиной 10-12 мм. Режем кольцами лук, колбасу и сыр. мажем батон тонким слоем сливочного масла. Сверху кладем лук, потом мажем тонким слоем кетчуп, колбасу, сыр. Бутерброды выкладываем на противень и в разогретую духовку на 5-10 минут. Сыр расплавился - готово. Горячие бутерброды не только хороший завтрак, но и отличная, альтернативная чипсам, закуска к пиву. Смачного.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: