Паранты с картофелем и сыром — рецепт

Паранты с картофелем и сыром - рецептПриготовить тесто: муку смешать с солью, добавить растительное масло, тщательно растереть, влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Хочется отметить что данное блюдо очень популярно в ресторанах. Особенно в национальных где интерьер и даже официантки ходят в национальной одежде. Если вы являетесь ресторатором и ищите не только вкусные блюда но и национальную одежду для обслуживающего персонала, то женские вышиванки это то что вам нужно для ресторана в национальной тематике, где готовятся блюда вашей традиционной кухни. Создать атмосферу дома это значит что привлечь больше посетителей.

Приготовить начинку: картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с картофелем, добавить перец, сок лимона, имбирь, кинзу, 50 гарам масала и мелко нарезанный зеленый перец, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки диаметром 7-8 см. Сформовать паранту: верх лепешки смазать маслом, положить 1 ст.ложку начинки, накрыть второй лепешкой. Края лепешек защипнуть, обвалять в муке и аккуратно раскатать в лепешку диаметром 17-18 см, чтобы тесто не порвалось.

В небольшом количестве растительного масла обжаривать лепешки до золотистого цвета, часто переворачивая. Во время жаренья лепешки прокалывать вилкой, чтобы они не вздувались и стали хрустящими. Картофельные паранты подавать с йогуртом или сливочным маслом.

Для теста: 2 стакана муки грубого помола с отрубями, 1 стакан волы, 1 ст.ложка растительного масла, 1/2 ч.ложки соли.

Для начинки: 500 г картофеля, 150 г чеширского сыра, 1 ч.ложка черного молотого периа, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1 ст.ложка нашинкованной зелени кинзы, 50 гарам масла, 1 -2 стручка острого зеленого перца, растительное или топленое масло для жаренья.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Легко и Просто 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: