Парфюмерный словарь – четыре важных термина

Мир парфюмерии действительно удивляет и постоянно привлекает новых людей, которые за короткое время становятся любителями и экспертами в красивых ароматических композициях. Однако, прежде чем это произойдет, необходимо пройти через ряд препятствий, ознакомиться с разными важными факторами и многим другим. Поэтому, чтобы помочь погрузиться в удивительную страну такого атрибута, как мужская и женская парфюмерия, для начала мы решили создать краткий словарь, состоящий с четырех терминов в этой области. Они очень часто встречаются, но не все понимают до конца их значение.

Аккорд

Это термин, означающий комбинацию нескольких ароматов. В парфюмерии существуют базовые, средние и высокие аккорды. Первые содержат ингредиенты, которые являются самыми медленными и долго играющим. Вторые состоят из более летучих ароматов, которые не имеют очень интенсивного запаха. Третье обладают наиболее сильным запахом, который быстро выпускается в воздух, тем не менее он исчезает раньше всего. Это то, что вы чувствуете, когда только наносите на кожу эссенцию, поэтому часто покупатели, делают выбор по этому аккорду. Помните, что, выбирая как духи Версаче, Кельвин Кляйн, Гуччи, так и любые другие, первое мнение может быть обманчивым, так как нужно дождаться пока запах полностью раскроется.

Альдегиды

Нелегко объяснить, что такое альдегиды, не углубляясь в мир химических формул. Проще всего сказать, что это цепочки химических частиц, которые стимулируют обоняние у людей и помогают сочетать ингредиенты духов. Они могут иметь различную конструкцию, а значит - разные запахи. Самым известным запахом в истории, одним из основных ингредиентов которого выступают альдегиды, является аромат Chanel No. 5.

Блоттер (промокашка)

Блоттер - это специальное приспособление, выступающее отличным помощником в подборе ароматических композиций. Это не более чем профессиональное название картона или бумажной ленты, которая используется для тестирования парфюмерии. Его название происходит от английского языка и переводится как «промокательная бумага» или «промокашка».

Фланкер

Новая вариация конкретного аромата, который был создан несколько лет или десятков лет назад. Это аромат, основанный на существующих, но слегка модифицированных ингредиентах. Фланкеры создаются для того, чтобы адаптировать духи к современным тенденциям, а также чтобы сэкономить на рекламных акциях - такие ароматы основаны на доверии покупателей к проверенному бренду. Существуют фланкеры на духи Гуччи, Кельвин Кляйн, Версаче и многие другие.

Существуют и другие термины, которые употребляются в парфюмерном мире. Тем не менее, мы рассмотрели несколько самых популярных, встречающихся практически везде. При подборе аромата, нужно понимать, что собой представляют аккорды, альдегиды и фланкеры, а также как с помощью блоттеров можно их протестировать.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Торты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: