Паштет из печенки (рецепт + фотографии)
Печенка - 400 г, молоко кипяченое - 1/3 стакана, сливочное масло - 80 г, сало 50-100г., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., соль, перец, растительное масло для жарки.
Натираем морковку на средней терке или режем кубиками, режем мелко лучок. Обжариваем овощи несколько минут на растительном масле.
Режем печенку мелкими кусочками, обжариваем вместе с морковкой и луком в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
В это время прокипятим молоко. Печенку с луком и морковью пропускаем через мясорубку со сливочным маслом, добавляя постепенно горячее (но не кипящее!) молоко. Все перемешиваем. Выкладываем в форму и украшаем петрушкой.
Категории: Бутерброды |
Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" |