PDFCreator — создать книгу просто!

бесплатно, софт, PDFCreator, pdf, free, программа, скачать Сегодня рассмотрим программу (конечно же, бесплатную) позволяющую легко создавать pdf-файлы. Используя ее, вы буквально за несколько секунд сможете сделать справочное руководство или же, например, сверстать свою собственную книгу по кулинарии. ;) Раньше я использовал для этой цели программу Tomahawk.

Единственным недостатком Томагавка оказался большой размер выходного файла - я с ним так и не смог справиться и потому опробовал PDFCreator, который создал аналогичный pdf-файл размером в 12 раз меньше. Так что следующую версию книги я буду верстать уже в этой программе. Скачать PDFCreator можно на официальном сайте проекта. Вес дистрибутива - 17 Мб.

Фактически, программа представляет собой виртуальный принтер, встраиваемый в систему и приложения. Несомненным плюсом является наличие русского языка, и достаточно простой интерфейс:
free, pdf, PDFCreator, бесплатно, программа, скачать, софт
Что мне не понравилось - обилие настроек и разбросанность их по всему меню:
free, pdf, PDFCreator, бесплатно, программа, скачать, софт
И был еще один странный момент, решения для которого я пока не нашел. Если ссылка в исходном документе указывается явно: http://nomad.org.ua  , то и в pdf-файле она будет ссылкой. Если же это ссылка, привязанная к анкору: мой сайт? то в конечном файле вы увидите только анкор, но ссылка не будет активной. Исследование настроек лично мне не помогло. :( Но даже этот небольшой баг не смог отбить у меня желание использовать PDFCreator.

Я никогда и не задумывался о том, что свадебные платья могу продаваться не по одному. Даже фотографии сразу нескольких невест не подвигли меня в сторону такой идеи. И только посещение сайта свадебных салонов, "открыло мне глаза" и теперь я знаю, что свадебные платья оптом - это просто удачное предложение для компаний-дилеров, а не стремление обеспечить богатый гардероб для одной невесты на свадьбе ;)

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 10
  1.  
    Cветлана Бобровская 

    Подтверждаю: программа работает, и всё делает сама. Однако, мне пока не удалось собрать многостраничный документ из нескольких файлов. Приходится делать в Ворде длинный файл, а потом «переводить» в PDF. Видимо, я пока не разобралась с настройками.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А я вообще не стал этой функцией пользоваться — проще все в один документ сбросить а потом собрать. Когда собираешь из нескольких документов нужно чтобы во всех было одинаковое форматирование, шрифт, отступы, абзацы и т.д. Поэтому проще сначала в один файлик а потом делать pdf. :)

    [Ответить]

    Cветлана Бобровская Reply:

    Значит, я правильным путем действовала. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Конечно :) Есть правда педанты которые во всех своих файлах пишут одинаковым шрифтом и с одинаковым форматом, но и в этом случае нужно открывать все файлы перед созданием пдф для контроля. По мне лучше всего собирать в один файл и потом печатать. Особенно если в коллонтитулах решаешь добавить какую-то инфо, рекламу… Резюмируя — я считаю, что функция сбора одной книги из кучи файлов- не самая необходимая вещь :)

     

  2.  
    Cветлана Бобровская 

    Узнала сегодня, что PDF документ стоит оптимизировать, и что есть даже программка для этого. Делюсь информацией, может сгодится? [ссылка]

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Используется Adobe Acrobat Professional. :( он платный и оптимизация производится для выложенных pdf в инет в виде документа — а я только под скачку делаю книги. К сожалению, не пригодится.

    [Ответить]

    Cветлана Бобровская Reply:

    Как не пригодится? Кто говорил, что всему платному софту есть альтернативный бесплатный вариант, а? ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Светлана, у меня в блоге уже две бесплатных альтернативы для Adobe Acrobat Pro. ;) Больше — только читалок. :)
    Не пригодится — в том смысле, что оптимизация там несколько другая. если бы я планировал выкладывать пдф в открытом виде в интернет- тогда да, я бы оптимизировал title, keyword и т.д. Но я не буду этого делать — у меня файлик целиком и там оптимизация по размеру самого файла в Томагавке- вот вопрос, который я не смог решаить :(

    Руслан Reply:

    Как это

    …две бесплатных альтернативы для Adobe Acrobat Pro.

    ?

    А OpenOffice.org ?

    Там изначально есть функция создания PDF — а вордовские доки, как и xls`ы с ppt`ами он открывает за милую душу.

    Так что уже три! ;)

    NomadUA Reply:

    Хм. Ну я не тестировал опенофис в качестве программы-создателя пдф.

     

  3.  
    Личико 

    Приветствуем, Дамон! Уж год почти прошел как не «виделись», и вот случайно роясь в закладках решил встретиться с тобой. ПРИВЕТ!
    А ведь по поводу этого принтера я еще тогда говорил, что вещица довольно удобная. Я, правда, не делаю книги, но частенько приходится оформлять ДОКовские статьи в PDF. Я просто полностью готовлю ее в Оффисе с полностью всеми атрибутами, какие нужны мне, и потом одним нажатием кнопки — PDF! Удачи!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Рад встрече, но Личико- это не ник, а сайт. Так кто же скрывается? ;) маска, кто вы:)
    По поводу программы — если бы Томагавк делал нормальный размер — я бы и не попробовал эту. Томагавк удобен тем, что ему не нужен допсофт- тот же офис :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Личико 

    Да насчет Томагавка я согласен, что он удобней, но проблема у меня была еще и в том, что он не хотел писать у меня русскими буковками — кракозябры всякие выводил. Ну а вес файла — это уж извините, такие особенности программы. :) Ноели бы я на самом деле писал и много писал — тогда искал бы что интересное, но меня вполне устраивает и этот самый КРЕАТОР. :) Кошечек помнишь?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Особенности? хм. мне кажется это скорее то, что я не смог найти :( ничего себе особенности — в 10-12 раз больше :)
    То личико, то кошечки — сплошные загадки :)

    [Ответить]

     

  5.  
    swan 

    Побродил немного по блогу, много чего интересного появилось. Заглянул в гости к Кену в фотошопе, тоже в закладках лежит, и хочу поделиться ссылкой на другого фотографа, [ссылка] Rarindra Prakarsa. Полная противоположность Кену, но душу радует своими волшебными красками.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    О, спасибо. Действительно столько позитива и полная противоположность Кенна. :) Замечательная ссылка. Приходите еще — надеюсь будет еще интересное. Хотя сейчас все кроме фрисофта, кулинарии и копирайтинга переехало в мой второй блог: [ссылка]

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Какие красивые и солнечные фотографии :) Здорово :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Nikolay Pavlov 

    А есть опыт создания FB2 книг?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Нет. Когда я год назад думал, в каком формате делать — отказался от exe сначала, так как это ограничивало использование ОС виндой. Был выбор между пдф, djvu, и fb2. При всей нелюбви к первому остановился на нем — во-первых наиболее распространен, во-вторых в отличие от других форматов — возни меньше всего с ним.

    [Ответить]

     

  7.  
    Светлана 

    А почему у вас нет Последних записей — в боковой колонке. Не очень удобно, читать, потом возвращаться на главную, потом снова…
    Поставила закладочку на программке, а вдруг решу написать о чём-нибудь книгу :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не знаю… я сам никогда этим не пользуюсь и у себя не ставлю. Обычно блоги я читаю по РСС анонсы и потом перехожу. И если попадаю на пост то просто тыкаю на главную и смотрю там посты, хотя чаще всего пользуюсь тегами и ссылками на схожие посты внизу постов. иногда рубрикатором. Сомневаюсь, что кто-то даже рубрикатором моим пользуется, хотя я уделяю большое внимание структурированию. Даже задумался…. может и правда стоит вывести? Вывел, — пусть будет :)

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    :) Отличненько!!! Ну привыкла я так смотреть свежатинку :)- очень удобно! Смотришь ответ на свой коммент,выходя с почты, а сбоку видно- есть свежая статейка или нет. Для меня легче зайти на блог и прочитать , чем по РСС. Никак не приемлет душа цивилизованные формы :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А блоги, наверное, все держите в закладках? О_о попробуйте читалку РСС от гугла: [ссылка] Я Много разных пробовал но эта всех удобнее оказалась :)

    Светлана Reply:

    Иду пробовать, спасибо :)

     

  8.  
    Вредина 

    А я хотела создать книгу со своими стихами. Это возможно?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А кто вам помешает? :) Сверстайте, как вам нравится в ворде, с картинками, полями, колонтитулами. Потом ставите эту программку — запускаете, указываете на ворд файл, выставляете защиту от копирования, если нужно, — 20 сек и книга-pdf готова. :)

    [Ответить]

     

  9.  
    Марта Брюс 

    Здравствуйте! Прошу Вашей помощи. Я скачала PDFCreator, но там нет русского языка… а я, собственно, этим и соблазнилась.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мдя. у меня версия постарее была и с поддержкой русского. Вот тут лежат языковые файлы: [ссылка] Можно попробовать скачать для версии 0,9,3 и забросить в папку languages самой программы. по идее должен появиться русский.

    [Ответить]

     

  10.  
    Светлана Бобровская 

    Сегодня целый день билась над оформлением документа для конвертации с помощью PDFCreator. Хорошо получилось, но не совсем. Там, где ссылка была записана как адрес (URL) — работает, а где ссылка поставлена на слово, она не срабатывает, то есть имеет вид ссылки, но никуда не ведет. В чем фокус? Никак не пойму. Оформление делала в Ворде, как советует урок [ссылка] — там все ссылки активные, а после конвертации такая вот беда. :( Вы с таким не сталкивались?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Сталкивался. Так и не решил проблему — потому ссылки ставил отдельно, а не на слово вешал… :( Пока решения не нашел… У нас вообще работы по книге застопорились, да и с блогами времени практически не остается заниматься… Все рабочее время уходит сейчас на копирайтинг и создание/поддержку сайтов. :(

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    А Томагавк также партачит?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Честно говоря, не помню. :( У меня сейчас ничего и не стоит из этого — комп новый, все руки не дойдут поставить…

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: