Печенье на основе сметаны. Рецепт

Печенье на основе сметаны Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, не требует особых затрат на покупку ингредиентов, готовится быстро. Печенье на основе сметаны получается нежным и необычным, чем-то напоминает слоеное тесто.

Довольно простой рецепт приготовления домашнего печенья должен быть под рукой у каждого, кто любит готовить или же вкусно поесть.

Ингредиенты: Для 25 штук печенья: 100 грамм сливочного масла, 350 грамм муки, 200 грамм сметаны, 1 пакет сливочного масла, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 100 грамм сахара (80 грамм для теста и 20 грамм для присыпки), 3 столовые ложки измельченных грецких орехов (можно без них или заменить их чем-нибудь другим на ваш вкус). Сметана смешивается со сливочным маслом приблизительно комнатной температуры.

Если готовка на кухне вас уже утомила до полного безумия, то вам пора отдохнуть и это нормально. В любом случае нужно стремиться к совершенству и быть всегда на высоте. И если отдохнуть хотите не за границей, то отдых во Владимирской области это именно то что вам больше всего будет необходимо на сегодняшний день... Если вы один раз там попробуете отдохнуть, то думаю что ездить захотите каждый день...

Обычно при приготовлении печенья, сахар в него не добавляется, а посыпается только сверху, однако в данном рецепте сахар присутствует.

И вы не пожалеете, добавив его, тесто получится более насыщенным и вкусным. Также в полученную массу добавляются измельченные грецкие орехи, они придадут печенью утонченный ореховый привкус, приятно сочетающийся с нежным тестом и хрустящей корочкой печенья. Тесто необходимо плотно замесить руками, сформировать из него однородный шар и положить на несколько часов в холодильник.

После того, как тесто настоится, от него нужно отрывать небольшие кусочки, которые и будут в будущем печеньем, скатить их в шарики, а затем расплющивать в плоские лепешки и обмакивать одной стороной в сахар.

Затем печенье выкладывается на противень и выпекается приблизительно 30 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Противень следует ставить повыше, так как печенье может снизу подгореть.

Также необходимо иногда вынимать печенье и смотреть, чтобы корочка не сильно затвердела.

Если печенье подрумянится раньше 30 минут, его можно вынимать. Печенье на основе сметаны получается очень вкусным.

При приготовлении можно экспериментировать, добавлять различные добавки, которые будут изменять вкусовые качества печенья. Вместо измельченных грецких орехов можно добавить, к примеру, арахис, или же сухие добавки, придающие блюду определенные привкусы.

Также можно сделать печенья различной формы: квадратными, круглыми, прямоугольными и так далее. Приятного аппетита и хорошего настроения!

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 3,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Печенье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: