Печеные баклажаны в томате с болгарским перцем

Печеные баклажаны в томате с болгарским перцемДанный рецепт достаточно давно был у меня записан. И вот, настало время поделиться им с другими.

Сделать это необходимо хотя бы потому, что готовится печеные баклажаны в томате с болгарским перцем достаточно легко, так как нужно просто запечь овощи в духовке, ну а далее подготовить их и слегка протушить. Также этот рецепт примечателен тем, что он вполне может претерпеть массу изменений на ваш вкус, но я привык и мне больше всего нравится готовить его именно таким способом, то есть печь исключительно только баклажаны и перец, а потом смешивать их с «пюре» из томатов и морковки.

Но учтите, что если вам понадобится ехать за болгарским перцем аж в Болгарию, чтобы купить вашей жене настоящие, то учтите то для такой далекой поездки, вам понадобится подготовить ваше авто. И начните с хороших качественных шин, и лучше всего использовать шины Nokian Hakka Blue которые по факту будут лучшими из лучших и помогут вам преодолеть любые дистанции. Кроме того их качество и цена играет в пользу покупателя. Именно по этому, если вы любите как готовит ваша жена и хотите привозить ей ингредиенты с их родины, то ваше авто должно быть всегда готово к дальним поездкам.

Я очень люблю это блюдо, особенно подавать его на ужин с домашним ароматным хлебом. Итак, нам понадобятся: баклажаны – 6 шт., болгарский перец – 3 шт., морковка – 1 шт., помидоры – 6 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зуб., по вкусу зелень петрушки, соль и другие специи.

Также для зажарки нам понадобится растительное масло.

Духовку необходимо разогреть приблизительно на 160-175 градусов, а затем выложить на решетку сухие вымытые овощи. Советую под решетку положить какие-нибудь противень, так как с овощей будет капать сок.

Также правильным решением будет проткнуть, к примеру, зубочисткой баклажаны в одном или нескольких местах, так как по своему опыту знаю, что они имеют свойство лопаться, и как следствие этого, вы будете долго отмывать духовку.

Кока пекутся наши овощи, можно заняться другими – морковкой и помидорами. Разогреваем на сковороде растительное масло, мелко нарезаем морковку и лук, и выкладываем их на разогретую сковороду.

Тушим, тщательно перемешивая, около 5 минут. Также добавляем в полученную смесь измельченные помидоры.

Необходимо натереть их на терке таким образом, чтобы в мякоть отделилась от кожуры. Кожура нам не понадобится, а вот мякоть добавляем на сковороду к морковке с луком.

Когда подоспеют наши баклажаны с болгарским перцем, достаем их из духовки и оставляем ненадолго, чтобы они остыли. Затем мякоть с печеных овощей извлекается и нарезается на кусочки, относительно крупные. Добавляем эти кусочки на нашу сковороду к уже протушенным помидорам, луку и морковке.

Далее заново включаем газ и тушим получившуюся массу около 10 минут, не более.

Во время тушения также тщательным образом все перемешиваем. В конце в полученное блюдо выдавливается чеснок, можно также посыпать петрушкой и молотым черным перцем, это добавит нашему блюду особой пикантности и аромата.

Все, наши печеные баклажаны в томате с болгарским перцем готовы.

Приятного аппетита!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Овощные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



1 Комментарий
  1.  
    Виктор 

    Попробуем приготовить

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: