Печеные баклажаны

Печеные баклажаны в томате с болгарским перцемСтоит отметить что есть много таких ситуаций в жизни домохозяйки, когда совсем нет желания ни готовить ни вообще находится на кухне, так как это просто надоедает. В таком случае можно сделать себе небольшой праздник. Этот праздник понятное дело подразумевает заказ еды из данного каталога: https://xn--e1agkikho4b.xn--90ais/catalog/rolls/. Здесь к вашему вниманию все блюда которые любят все и пользуются большой популярностью. Настоятельно рекомендуем.

Я очень люблю это блюдо, особенно подавать его на ужин с домашним ароматным хлебом. Итак, нам понадобятся: баклажаны – 6 шт., болгарский перец – 3 шт., морковка – 1 шт., помидоры – 6 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зуб., по вкусу зелень петрушки, соль и другие специи.

Также для зажарки нам понадобится растительное масло.

Духовку необходимо разогреть приблизительно на 160-175 градусов, а затем выложить на решетку сухие вымытые овощи. Советую под решетку положить какие-нибудь противень, так как с овощей будет капать сок.

Также правильным решением будет проткнуть, к примеру, зубочисткой баклажаны в одном или нескольких местах, так как по своему опыту знаю, что они имеют свойство лопаться, и как следствие этого, вы будете долго отмывать духовку.

Кока пекутся наши овощи, можно заняться другими – морковкой и помидорами. Разогреваем на сковороде растительное масло, мелко нарезаем морковку и лук, и выкладываем их на разогретую сковороду.

Тушим, тщательно перемешивая, около 5 минут. Также добавляем в полученную смесь измельченные помидоры.

Необходимо натереть их на терке таким образом, чтобы в мякоть отделилась от кожуры. Кожура нам не понадобится, а вот мякоть добавляем на сковороду к морковке с луком.

Когда подоспеют наши баклажаны с болгарским перцем, достаем их из духовки и оставляем ненадолго, чтобы они остыли. Затем мякоть с печеных овощей извлекается и нарезается на кусочки, относительно крупные. Добавляем эти кусочки на нашу сковороду к уже протушенным помидорам, луку и морковке.

Далее заново включаем газ и тушим получившуюся массу около 10 минут, не более.

Во время тушения также тщательным образом все перемешиваем. В конце в полученное блюдо выдавливается чеснок, можно также посыпать петрушкой и молотым черным перцем, это добавит нашему блюду особой пикантности и аромата.

Все, наши печеные баклажаны в томате с болгарским перцем готовы.

Приятного аппетита!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: