Перепелиные ножки (рецепт + фотографии)

2012-07-23_030052 Вспомнила швейцарский стол, и захотелось сделать блюдо как раз подходящее для него. Первое что пришло на ум, – сделать бутербродики со шпагами, оригинально и просто, а потом вспомнила рецепт перепелиных ножек. Только вместо деревянных шпаг – будет соленая соломка, которую при желании тоже можно скушать.

Нам понадобится: 250 г мясного фарша, 2 яйца, 1,5 ст. л. муки, 1 упаковка соленой соломки, растит, масло, соль, перец.

Рецепт перепелиных ножек

1. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

2012-07-23_030128

2. Из 1 яйца и муки замесить тесто, типа пельменного.

2012-07-23_030135

3. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружки.

4. На каждый кружок положить посередине соломку, сверху 1 ч. л. фарша, края защипать, разрезать полученную заготовку надвое.

2012-07-23_030143 2012-07-23_030149 2012-07-23_030156

5. Окунуть «ножки» в яйцо, обвалять в муке и жарить в большом количестве растит, масла.

2012-07-23_030207

6. Готовые «ножки» выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира. Все, перепелиные ножки готовы. Выкладывайте в качестве закуски. Подумайте – не нужны даже тарелки)

--------------

Узнайте свежие новости Dacia Lodgy на Daciaclubmd.ru

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Закуски 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: