Песочное печенье из желтков (рецепт + фото)

Помните, мы как-то предлагали своим читателям рецепт кризисного печенья? Так вот, сегодняшний рецепт не менее кризисный, и при этом не менее вкусный, а может, даже более вкусный. Речь идет о всеми любимом песочном печенье. Особенность данного рецепта в том, что основным ингредиентом нашего песочного печенья будут желтки. Получается очень вкусно и необычно! в целом хотелось бы сказать для тех домохозяек, которые уже устали делать десерты, что лучшие десерты делают на пляжных бутиках и базах отдыха как тут: http://www.energostroitel.com/rooms. И вообще если говорить о том, что скоро уже лето и пора немного отдохнуть, то в любом случае можно немного себе позволить. Ведь на кухне вместе с готовкой усталость порой валит с ног, и хочется хорошего отдыха...

Песочное печенье из желтков (рецепт + фото)

Ингредиенты для песочного печенья из желтков

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Сливочное масло – 150 г.
  3. Мука – 250 г.
  4. Сахар – 100 г.
  5. Какао порошок – 3 ст.л.
  6. Сахарная пудра – 1 ст.л.

Рецепт приготовления песочного печенья из желтков

Приступаем к приготовлению. Первым делом отвариваем вкрутую яйца.

Песочное печенье из желтков (рецепт + фото)

Не обращайте внимания на кастрюльку, для яиц она подходит в самый раз, жалко выкидывать столь полюбившуюся подругу.

После того, как яйца отварились, чистим их, и отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, но не спешите их выкидывать, ведь белки относятся к продуктам повышающим умственную активность. Поэтому, если вы смелый человек, можете съесть их просто так, с хлебушком. Если же смелость не позволяет, можно будет найти им применение в каком-нибудь другом блюде.

Яичные желтки растираем вилкой до однородного состояния.

Песочное печенье из желтков (рецепт + фото)

Масло помещаем в микроволновку и слегка подтапливаем, но ни в коем случае полностью не растапливаем.

Песочное печенье из желтков (рецепт + фото)

Вместо микроволновой печи, можно воспользоваться обычной конфоркой и огнем, не суть важно.

Подтопленное масло вываливаем в емкость и добавляем к ней сахар, муку и яичные желтки.

Песочное печенье из желтков (рецепт + фото)

Хорошенько перемешиваем нашу будущую основу для песочного печенья до однородной массы. На вид получиться что-то в виде перловки, но сладкое и очень вкусное. Когда мы достигнем этого результата, формируем из нашего теста круглые шарики – наши будущие печеньки. Формы можно использовать совершенно различные, но круглые с устойчивым низом – наиболее привлекательные, как по мне. Да и лепить их очень просто.

Песочное печенье из желтков (рецепт + фото)

Готовые печенки нужно будет положить в морозильник минут на 20. Когда печенье заморозиться, выкладываем его на противень и ставим в духовку на 180 градусов приблизительно на 35-40 минут. После того, как печенье остынет, оно будет готово к поеданию.

Если вы не знаете, что кушать с утра, то песочное печенье из желтков вам точно придется по вкусу! Кстати, сделать печенье еще вкуснее можно при помощи наших дополнительных ингредиентов, какао порошка и сахарной пудры. Нужно будет просто обмакнуть песочное печенье в эти продукты – будет еще более вкусно и эстетично. Приятного аппетита!

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Печенье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 6
  1.  
    Катюлень 

    Обожаю песочное печенье! МММ… теперь приготовлю по вашему рецепту!

    [Ответить]

     

  2.  
    Даник 

    Я делала песочное печенье по такому замечательному рецепту, только форма печенья у меня была не шарики, а палочки. Вообще еще очень вкусно получиться песочное печенье, если в него добавлять сливки. Я добавляла 33 процентные сливки, немножко, грамм 50, вместо сливочного масла. Также использовала поменьше сахара и добавила немножко меда. Как вы поняли, я пытаюсь следить за своей фигурой и стараюсь использовать как можно больше диетических продуктов. Но так как печенье это также предназначалось и для моего мужа, полностью отказаться от калорийных продуктов не решилась. Боялась очень, что получиться не вкусно, но муж так сильно нахваливал это печенье, что я теперь его готовлю чуть-ли не каждый месяц.

    [Ответить]

     

  3.  
    я) 

    Очень красивые печеньки получились, особенно те, что посыпаны порошком какао.

    [Ответить]

     

  4.  
    Димка 

    Вот читала ваш рецепт, и отметила, как вы написали про белки. Интересно, а бывает ли какое-нибудь печенье из белков?) Интересно было бы попробовать такое)

    [Ответить]

     

  5.  
    ЕМ 

    Да, бывает, например, миндальное печенье. Кратко опишу рецептик. Понадобиться: сахара 350-400 грамм, белки штучек 5-6, 200 грамов миндаля и пшеничная мука, примерно 100 грамм. Миндаль нужно очистить от кожицы и измельчить. Добавить в него сахар и половину белков. Взбиваем все это и добавляем другие белки и муку. Готовим печенье в духовке при 180 градусов, пока не увидим, что печенье будет золотистой корочки. Потом нужно будет достать печенье и выложить на салфетку, чтобы высушить. Если смазать печенье джемом или горячим шоколадом, будет вообще загляденье!

    [Ответить]

     

  6.  
    Юляна 

    Отличный рецепт, печенье получается оочень вкусное. Кстати, я готовила в силиконовой форме с этого сайта [ссылка]
    удобно, быстро и ничего не пригорает.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: