Песочные сердечки на день святого Валентина (рецепт+фотографии)

печенье, День святого Валентина, праздник, рецепт, фотографииПроизводила генеральную уборку перед новогодними праздниками и нашла давно забытый кондитерский шприц «Лакомка». Думаю, такую штуку можно найти в любой семье на территории бывшего Советского Союза. Мне повезло, шприц мне достался с инструкцией, в которой представлено 3 простых рецепта песочного теста. Помнится, в начале супружеской жизни, я решила сделать любимому сюрприз 14 февраля (в День святого Валентина).

После пар в университете побежала на рынок, купила продукты, принесла домой и начала готовить. Внесу уточнение, песочное тесто готовила впервые. Намучалась, потому как готовила два вида теста: ванильное и с какао - соответственно поцелуйчики и сердечки. Успела приготовить все в срок и даже привести себя в порядок и кухню после "неравного боя". Муж пришел с работы, буднично попили чаю с «плюшками». После этого случая зареклась печь что-либо, но тут наткнулась опять на этот шприц, и чтобы долго не объяснять дочке, что это, просто решила показать. Вот что из этого вышло. Опишу все 3 рецепта, чтоб был выбор.

Итак, рецепт №1.
Ингредиенты:
- сливочное масло (маргарин) – 200 г.;
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- желток куринного яйца – 1 шт.;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- какао – 1 ч.л.

Размягчаем масло (маргарин) и добавляем сахарную пудру. Затем замешиваем желток и в полученную массу постепенно добавляем какао и муку. Думаю, все хозяйки знают, что муку желательно просеять через сито, так и мука будет более воздушная, и освободимся от ненужного мусора. Полученное тесто закладываем в шприц, выбираем необходимую насадку и выпрессовываем на слегка смазанный противень. Противень ставим в заранее разогретую духовку. У меня процесс выпекания занял минут 10, правда при какой температуре я не знаю, печь произведена в той же стране, что и кулинарный шприц, градусник дано не работает. Готово или нет печенье, можно определить по внешнему виду и старой доброй спичкой. Протыкаем печенье спичкой и смотрим, осталось ли на конце тесто или нет. Если осталось, значит еще не готово.

Рецепт №2.
Ингредиенты:
- сливочное масло (маргарин) – 200 г.;
- сахарная пудра – 0,4 стакана;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- тертая цедра (корка) лимона или апельсина – 1 ст.л.

Размягчаем масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы.Добавляем яйцо и сахарную пудру.
печенье, День святого Валентина, праздник, рецепт, фотографии, тесто
Затем цедру лимона (апельсина) вместе с мукой. Хорошо замешенное тесто выпрессовываем на слегка смазанный противень.
печенье, День святого Валентина, праздник, рецепт, фотографии, тесто
Далее действуем как и в предыдущем рецепте.

Рецепт №3.
Ингредиенты:
- сливочное масло (маргарин) – 200 г.;
- сахар – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- майонез – 200 г.;
- сода (погасить уксусом);
- соль – 1 щепотка.

Размягчаем масло (маргарин), добавляем в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешиваем до однородной массы, а затем добавляем сахар и муку. Хорошо замешанное тесто выпрессовываем на слегка смазанный противень. Далее действуем как и в первом рецепте.
Если кулинарного шприца у вас нет, можно раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см на слегка посыпанном мукой столе и вырезать печенье специальными формочками или рюмкой.
печенье, День святого Валентина, праздник, рецепт, фотографии, тесто
Смачного.

__________________________________________________________
Автомобильный портал предлагает вашему вниманию каталог машин. У нас вы найдете тысячи объявлений о покупке/продаже автомобилей всех ведущих производителей мира. Хотите продать или купить автомобиль? Мы поможем вам это сделать быстро и без хлопот!
__________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 11
  1.  
    Валерий Иванов 

    Спасибо за идею на счет выпечки в виде сердечек ко дню Святого Валентина! Можно поэкспериментировать и со своим тестом. Интересно и с детьми лепить «сердечки» и «поцелуйчики»! :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    О да, дети с тестом возятся с таким же удовольствием как с пластилином :) И кроме всего прочего — действительно вкусное печенье получается :)

    [Ответить]

    Валерий Иванов Reply:

    На счет вкусности этого печенья нисколько не сомневаюсь! ;-)

    [Ответить]

     

  2.  
    Светлана 

    И легко и просто! Спасибо!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Приятного аппетита ;)

    [Ответить]

     

  3.  
    adminСветлана 

    Я в школе ещё пекла нечто подобное :)
    Так приятно было вспомнить давно забытый рецепт! Спасибо вам!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Вот и вспомните школьные привычки и любимого удивите :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Hel 

    У меня песочное печенье, единственное, что получается из выпечки. Жаль шприца нет, надо придумать что-то к святому Валентину.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    при СССР такие на каждом углу продавались. а сейчас не знаю даже…

    [Ответить]

     

  5.  
    Hel 

    эх, при СССР я книжками интересовалась :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я тоже :) А шприц у жены вот сохранился :) Нашли применение.

    [Ответить]

     

  6.  
    Sveta 

    А вот мой шприц до вашего поста лежал без применения :), несколько раз я заносила руку над ним, чтобы выкинуть, но не осмелилась. Теперь вот обязательно испеку такое печенье, сколько же можно ему лежать, пусть порадует меня и семью :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Новая жизнь старых вещей :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Светлана 

    :) Сижу и смеюсь :) большинство ваших постов начинается с глаголов женского рода , как и этот- «Производила генеральную уборку …», а потом читаю у себя на блоге коммент, начинающийся глаголом мужского рода… :)
    Признаюсь думала блог ведёт женщина, а только сейчас поняла, что вы мужчина :)
    Извиняюсь… конфуз получился.
    Приятно познакомиться!!! :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    На самом деле большинство моих постов все же не с женского глагола. Их больше 230 уже и авторства супруги — 5-6. :)))
    Не странноватый ник для женщины — Nomad? ;)
    Наверное, ваше заблуждение вызвано тем, что читали посты либо кулинарные (их сейчас все чаще жена пишет), либо написанные в нейтральном тоне ;) и не обратили внимание :) Будем считать, что знакомимся повторно ;)

    [Ответить]

     

  8.  
    vvvika (Виктория) 

    Мммм. Красиво и вкусно, уверена. Ну все 14 февраля буду кормить милого сердечками :-D Спасибо!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Вика я еще один пост готовлю к этому дню ;) думаю вам тоже понравится.

    [Ответить]

     

  9.  
    Олли 

    Песочное тесто — это единственное тесто, что у меня не получается :( Как ни пеку, а моими печеньями можно гвозди забивать :(

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну оно на следующий день становится тверже, это нормально. Может где-то технологию не соблюдаешь?

    [Ответить]

     

  10.  
    Олли 

    Наверное, но где?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    В этом затрудняюсь сказать. Лена сказала, что готовила по всем этим трем рецептам, точно придерживаясь рецептуры и технологии и все было нормально — печенье не было твердым.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Экспериментальным путем сегодня установили — излишек муки даст твердое печенье :) Проверено на себе.

    [Ответить]

    Sveta Reply:

    Олли, если в песочное тесто добавляешь Жидкость (молоко, воду), то 100%-ная гарантия, что печенье будет жестким. Особенно влияет количество воды на твердость теста.
    Я пекла по варианту № 2, печенье получилось отменное :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Прикольно, а у нас только из-за муки твердое получалось. Буду иметь в виду, спасибо :)

     

  11.  
    Светлана 

    :)) Отлично! Главное что это не делает ваши советы менее полезными!

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: