Песочный пирог с маком и творогом рецепт

ГотовоВашему вниманию предлагается простой рецепт вкусного и красивого песочного пирога с маком и творогом. Пирог готовится очень быстро и не требует особых кулинарных усилий для приготовления. В народе подобный рецепт называют «Королевской ватрушкой» однако в данный рецепт внесены хоть и незначительные, но весьма важные творческие изменения.

В отличии от миндального торта, - пирог с маком получается нежно-рассыпчатым, а кисло-сладкая начинка и едва заметный лимонный привкус придают ему той самой изюминки, которой, по моему мнению, не хватает «Королевской ватрушке». Мак и творог отлично сочетаются друг с другом, а если еще придать к этому легкий ванильный аромат получится вообще объеденье. Всем, кому посчастливилось попробовать пирог с творогом по данному рецепту, он пришелся по вкусу.

Но так же не забывайте и о том что разного рода вкусные пироги из разных песочных присыпок, так же влияют на ваш вес. Ведь любая женщина пытается выбрать некий баланс между вкусностями и фигурой. Но если вы будете ездить на велосипеде, то думаю что данный вопрос будет для вас закрыт. Именно по этой причине я всегда рекомендую любителям сладкого не на машине ездить а на велосипеде. Тем более что сегодня купить хороший велосипед не проблема. Горный велосипед ARDIS

Ингридиенты для песочного пирога: 4 столовые ложки кефира, 300 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и 80 грамм сахара.

Для начинки пирога: полкило творога или творожной массы, 1 яйцо, 100 грамм сахара, 4 ложки кефира, 100 грамм ванильного сахара и 5 столовых ложек хлопьев овсяных. По желанию можно добавить цедра лимона, но не всем, в отличие от меня, нравится кисловатый лимонный аромат выпечки.

Рецепт приготовления песочного пирога с маком и творогом.

Повторюсь, что рецепт песочного пирога с маком и творогом достаточно прост. В обычной миске смешиваются творог, кефир, яйцо, мак, овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар.

Начинка

Тщательно перемешивается – все это будет выступать в качестве начинки. Для теста берем сливочное масло и трем его на мелкой терке. Важно, чтобы оно минут 30 отлежалось при комнатной температуре.

Мак

Добавляем муку и можно тщательно все это перетереть руками или же при помощи блендера.

Тесто

Главное, чтобы получилась крошка.

Тесто

Далее застилаем форму для запекания пергаментом и аккуратно равномерно выкладываем на нее часть крошки, примерно половину.

Начинка

На нее выкладываем толстый слой начинки.

Форма

Сверху вновь выкладываем остатки крошки и добавляем лимонную цедру. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовой печи, приблизительно минут 30, до того, пока пирог не подрумянится.

Пирог

Получается достаточно бюджетный вариант песочного пирога с маком и творогом. Главное, это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

+1+2+3+4+5 (30 проголосовали, оценка: 3,47 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Пироги 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: