Пица с помидорами и Паранты с картофелем (два рецепта)

Если вы устали от домашних дел, и хотите отдохнуть, то советую вам попробовать экскурсии по Киеву. Это просто лучший способ качественно отдохнуть и развеять монотонные будни.

Для теста: 250 г муки, 3 г дрожжей, шепотка сахара, 4 ч.ложки соли.

Для начинки: 2 помидора, 100 г салями, 200 г сыра моиарелла, 40 г сыра пекорино, оливковое масло.

Дрожжи смешать с сахаром и 2 ст. ложками теплой воды, добавить 2 ст. ложки муки, перемешать, накрыть салфеткой и поставить опару в теплое место на 30 минут.

Оставшуюся муку насыпать горкой на стол, в середине сделать углубление, влить поднявшуюся опару и 125 г воды, положить соль и замесить мягкое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена. Мякоть помидоров и моцареллу нарезать кубиками, салями - тонкими ломтиками, пекорино натереть на мелкой терке.

Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму, смазанную оливковым маслом, сформовать невысокий бортик. Наколоть в нескольких местах вилкой, равномерно выложить сверху помидоры, салями и моцареллу. Посыпать тертым пекорино, полить оливковым маслом. Выпекать в духовке при 230°С 15-20 минут.

В целом любую пиццу нужно готовить вкусно и чтобы было полезно. Люблю когда вы будете уходить из данного сайта с новыми знаниями и даже идеями для приготовления очередной пиццы. Думаю что у вас обязательно получится это осуществить.

Паранты с картофелем

Приготовить начинку: картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с картофелем, добавить перец, сок лимона, имбирь, кинзу, 50 гарам масала и мелко нарезанный зеленый перец, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки диаметром 7-8 см. Сформовать паранту: верх лепешки смазать маслом, положить 1 ст.ложку начинки, накрыть второй лепешкой. Края лепешек защипнуть, обвалять в муке и аккуратно раскатать в лепешку диаметром 17-18 см, чтобы тесто не порвалось.

В небольшом количестве растительного масла обжаривать лепешки до золотистого цвета, часто переворачивая. Во время жаренья лепешки прокалывать вилкой, чтобы они не вздувались и стали хрустящими. Картофельные паранты подавать с йогуртом или сливочным маслом.

Для теста: 2 стакана муки грубого помола с отрубями, 1 стакан волы, 1 ст.ложка растительного масла, 1/2 ч.ложки соли.

Для начинки: 500 г картофеля, 150 г чеширского сыра, 1 ч.ложка черного молотого периа, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1 ст.ложка нашинкованной зелени кинзы, 50 гарам масла, 1 -2 стручка острого зеленого перца, растительное или топленое масло для жаренья.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Праздники 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: