Пирог с мясом и яйцом «Улитка» (рецепт + фото)

Сегодня мы будем готовить такой себе утонченный вариант «Супа из топора». Основными ингредиентами нашего блюда будет тонкий лаваш… а далее пороемся в холодильнике… Что-нибудь обязательно найдется! Я у себя нашла несколько яиц (они должны быть у каждого в холодильнике), мясной фарш (по сути, не самый обязательный ингредиент, который можно заменить, только вот тогда пирог может стать не мясным, поэтому по-возможности заменяем мясом, ну или вообще не заменяем), сметану (можно заменить майонезом), лук, сладкий перец (можно вообще без него). Найдете что-то еще – смело используйте, не бойтесь экспериментировать! Любая хозяйка, которая идет за продуктами в магазин. должна понимать что в позднее время лучше не ходить. Но если уже так случилось, что приходится, то само собой понятное дело, что в случае беды нужно уметь защитить себя. И в этом случае хорошо помочь может электрошокер. Ведь купить бу электрошокер сегодня можно по выгодной цене. И думаю что в сумочке должна иметь это каждая женщина. Сегодня всякое быть может и лучше спокойно жить и иметь в своем распоряжении то что сможет вас защитить в случае необходимости...

Пирог с мясом и яйцом «Улитка» (рецепт + фото)

Ингредиенты для пирога с мясом и яйцом

  1. Тонкий лаваш – 2 шт.
  2. Мясной фарш – 500 г.
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Лук – 4 луковицы
  5. Сладкий перец – 2 шт.
  6. Сметана – 100 г.
  7. Подсолнечное масло, перец, соль

Рецепт приготовления пирога с мясом и яйцом «Улитка»

Итак, мы будем использовать вышеперечисленные ингредиенты, а вы можете экспериментировать как угодно! Кстати, данный пирог с мясом и яйцом очень удобно готовить в мультиварке, но если такой не имеется, то можно и в обычной духовке. Присупим-с.

Первым делом мелко нарезаем лук.

Пирог с мясом и яйцом «Улитка» (рецепт + фото)

С этим справились. Далее обжариваем немного наш нарезанный лук на растительном масле. Пока лук жариться, можно заняться фаршем. Солим его, перчим, перемешиваем – ничего сложного. А пока мы это делаем, лучок-то наш успел обжариться! Снимаем его с огня и займемся яйцами.

Наши 5 яиц (не наши, а куриные, мы ведь не курочки) разбиваем в емкость (использовала чашку для миксера). Добавляем к яйцам всю сметану, немножко подсаливаем.

Пирог с мясом и яйцом «Улитка» (рецепт + фото)

И хорошенько все перемешиваем. Я использовала миксер, но можно и поработать вилочкой. Кстати, получившаяся однородная заливка отлично подходит для  печенки в яичнице.

Расстилаем наш лаваш на столе, и выкладываем на него равномерно наш фарш (половину, вторая половина пойдет на второй фарш). Таким-же образом выкладываем на лаваш предварительно нарезанный сладкий перчик и поджаренный золотистый лучок.

Пирог с мясом и яйцом «Улитка» (рецепт + фото)

Таким-же образом заправляем и второй лаваш, после чего аккуратненько скручиваем лаваши в трубочки. Сделав это, необходимо будет приступить к скручиванию улиток. Сделать это будет очень просто. Ничего страшного, если лаваш будет трескаться вот так:

Пирог с мясом и яйцом «Улитка» (рецепт + фото)

Мы так-же аккуратненько продолжаем скручивать. После того, как скрутили первый лаваш, подсоединяем второй лаваш и продолжаем скручивать. Фух. В итоге у нас должна получиться вот такая вот улиточка. Уже помещенная в мультиварку.

Пирог с мясом и яйцом «Улитка» (рецепт + фото)

Сверху нашу улитку заливаем яично-сметанной смесью.

Пирог с мясом и яйцом «Улитка» (рецепт + фото)

В принципе, все, техническая часть закончена. Ставим мультиварку на режим «Выпечка», и примерно через 10 минут наш пирог будет готов. Снимаем с него крышку и видим вот такую вот картину:

Пирог с мясом и яйцом «Улитка» (рецепт + фото)

Пирог, правда, уложен уже на тарелочку, но в мультиварке он будет выглядеть именно так! Не знаю, как в духовке, может, менее эстетичнее, но не менее вкусней. По вкусу, кстати, вышло не хуже более сложного пирога из слоеного теста с курино-грибной начинкой, который мы готовили ранее. Приятного аппетита, господа, «пирог из топора» подан!

+1+2+3+4+5 (37 проголосовали, оценка: 3,51 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Пироги 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 9
  1.  
    Юлька-карапулька 

    Очень бюджетный и невероятно питательный рецепт получился! Причем автор предлагает менять ингредиенты, что просто спасение для холостяка до мозга костей. Используйте то, что найдете в холодильнике, не нужно заторачивать голову для походов в супермаркет. Хотя не совсем представляю, чем можно заменить мясной фарш, хотя если перекрутить обычное сырое мясо, получиться тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт «пирога из топора»!

    [Ответить]

     

  2.  
    Вичуля 

    Готовила нечто подобное неделю назад) только без лаваша, обычный пирог с мясным фаршем и яйцом. И другие ингредиенты такие-же, только сладкого перца не было. Еще экономней получилось, но далеко не так красиво, как у Вас. Спасибо, в следующий раз приготовлю по Вашему рецепту, отправляю в закладки.

    [Ответить]

     

  3.  
    Катусик 

    Интересный рецепт, нужно будет попробовать приготовить

    [Ответить]

     

  4.  
    Полинка (11 лет) 

    Спасибо, сохраняю, приготовлю на выходных следующих, отпишусь что получилось.

    [Ответить]

     

  5.  
    Наталья Костанай 

    Да, весьма простой, но очень вкусный пирог! Делала неоднократно пирог с фаршем в лаваше, только я всегда вместо сметаны использовала майонез и яиц ложила поменьше. А так тоже закручивала лавашики, но называла пирог не «улиткой» а «змейкой».

    [Ответить]

     

  6.  
    Люми 

    Да, «Змейка» тоже подойдет название, а еще лучше червячок)) На фото пирог как раз такого цвета подходящего получился, прям как червячок в земле ползает) Ух, может, не самые аппетитные ассоциации, но выглядит пирог очень аппетитно!

    [Ответить]

     

  7.  
    Айя 

    Очень интересный и забавный рецепкик

    [Ответить]

     

  8.  
    nata 

    Искала рецепт пирога с мясом и яйцом, наткнулась на этот. Думаю, приготовлю как раз его, все просто и со вкусом. Думаю, даже полезно, как раз мультиварку давно не использовала.

    [Ответить]

     

  9.  
    Светлантида 

    В мультиварке вообще все вкусно и полезно получается. Продукты сохраняю свои витамины и полезные свойства. Стараюсь как минимум 2 главные блюда в неделю готовить в мультиварке. И всем рекомендую использовать это замечательное приспособление как можно чаще. А у кого еще нет мультиварки, настоятельно рекомендую как можно скорее обзавестись. Заботьтесь о свое здоровье, ведь главное – это здоровое питание.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: