Пирог с яблочным вареньем на кефире

Люблю пироги с вареньем, особенно с яблочным. Как по мне, они получаются самыми вкусными из всевозможных вариаций.

Готово

Во всяком случае, пирог, приготовленный по рецепту на кефире, предоставленному ниже, оказался таким. Он не только выглядит очень аппетитно, но и безумно вкусный.

Но кроме вкусностей женщина хочет быть еще и красивой, и в этом смысле нужно так же стремиться быть всегда на высоте. И в этом вам поможет flash tattoo. Сегодня очень актуальная штука и все домохозяйки просто мечтают об этом. Но не мечтать надо а действовать ведь сегодня время это на вес золота...

Яблочное варенье пропиталось в тесто и придало ему сочный, нежный, очень приятный вкус. Измельчив и смешав верхний слой пирога с вареньем, я добилась изысканного пикантного послевкусия, к тому же и выглядит это весьма привлекательно. А добавление сметаны в нижний корж увлажнило его, тесто стало более мягким и приятным.

Вкус сметаны совсем не заметен, так как она выступала всего лишь в роли сиропа, то есть как пропитка коржа. В общем, пирог с яблочным вареньем на кефире по данному рецепту всем очень понравился!

Для приготовления яблочного пирога на кефире нужно:

Мука – 260 г., сметана – 2 ст. л., сливочное масло – 120 г., яблочное варенье – 7-8 ст. л. где-то, кефир 2.5 % -- 130 г., обычный сахар – 150 г., ванильный сахар – 15 г., сухая мята – 1 щепотка, 2 яйца.

Я всегда стараюсь готовить пироги невысокие, люблю чтобы они таяли во рту и не были сухими. Приготовив пирог с яблочным вареньем на кефире по этому рецепту я добилась того, чего хотела. Итак, сливочное масло я растопила в микроволновой печи.

Масло

Добавила к нему ванильный сахар, сахар и кефир. Затем добавила муку с содой.

Кефир
Яйца
Мука

Вбила 2 яйца.  Тщательно перемешивала полученную смесь специальной лопаткой, добавляя при этом сухую мяту. 28 см. форму застелила пергаментом и выложила на нее тесто.

Тесто

Выпекала при температуре 175 гр. приблизительно 25-20 минут, до того, как пирог зарумянится. Готовый корж разрезала на 2 части, нижнюю часть при этом старалась сделать как можно ровнее.

Пирог
Сметана

Верхнюю часть нарезала на небольшие кубики и смешала их с яблочным вареньем. Нижний корж смазала сметаной. На него выкладываю аккуратно измельченные кусочки верхнего коржа, перемешанные с вареньем. Вот, собственно, и все.

Варенье
Смазываю

Было безумно интересно готовить пирог с яблочным вареньем! Добавлю также, что верхний слой возможно по своему желанию сделать любой формы, к примеру, сложить его горкой, или же попробовать какую-нибудь фигурку слепить. Иными словами, насколько фантазия позволяет.

Пирог

Из простого пирога с яблочным вареньем при желании можно изобразить настоящий шедевр, при этом получая удовольствие от его приготовления. Всем спасибо, приятного аппетита!

+1+2+3+4+5 (78 проголосовали, оценка: 3,46 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Пироги 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 2
  1.  
    Инна 

    Какой вкусный пирог, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

     

  2.  
    Анна 

    Я понимаю,что Вы не хотите поправляться,но гораздо вкуснее сделать крем из отцеженой (базарной)сметаны с сахаром и ванилью,в нем перемешать нарезаные кубики коржа,а вот сам корж густо смазать вареньем и уже наверх кубики со сметаной.Попробуйте!

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: