Поговорим о кофе… (часть 2)

Предыдущая часть данной статьи, находится вот по этой ссылке: http://nomad.org.ua/pogovorim-o-kofe/

Существует два метода обработки плодов - мокрый и сухой. Сухим обрабатываю около 65% кофе. Мокрым - только лучшие сорта. Кофе мокрой обработки высоко ценится за тонкий вкус. После обработки кофейные зерна проходят стадию обжарки и только после этого они приобретают те самые вкусовые качества и аромат, за который кофе так популярен. Во время обжаривания в кофейных зернах, под влиянием высокой температуры, происходят сложные химические процессы, благодаря которым некоторые химические вещества разрушаются, а им на смену приходят новые. Обжаривание должно быть равномерным, зерна необходимо все время перемешивать. Скорость обжаривания должна быть умеренной. Но одно из самых вкусных кофе которых мне приходилось пить, это было кофе в США. По этому для гурманов в поисках идеального вкуса кофе советую businessvisit.com.ua/tury-v-ssha/попробовать его в США. Так же туры по этой стране вам будут очень кстати. вы сможете увидеть много достопримечательностей этой страны и в любом случае попробовать не только кофе но и блюда которые едят в Америке. Это отличная возможность внести разнообразие в вашу жизнь. А поверьте мне что именно США есть где побывать и что увидеть. Нажав на изображение вы перейдете на ресурс, предоставляющий возможность отправится в лучшие туры по этой огромной стране...

Что значит быстрая обжарка кофе

При быстрой обжарке на поверхности зерен выступает жир, а внутри кофе может быть недожаренным. При медленном темпе - кофе имеет слабый аромат, зерна просто высушиваются. После обжарки зерна быстро охлаждают и потом очищают от серебристой оболочки. При промышленной промышленной обжарке зерна сначала очищают. Так же как бывают разные сорта кофе так и существуют разные условия обжарки и, как следствие, разные вкусы...

Что влияет на вкус кофе

Кроме того на вкус кофе влияет и степень помола. Не мене важен и сам процесс приготовления кофе, от того какое количество ароматических и вкусовых веществ перейдет в напиток в результате экстракции. Экстракция - это этап приготовления кофе, когда кофейный порошок вступает в контакт с водой. Превосходным кофе считают при экстракции 19%, при меньшем проценте кофе слабый, при большем кофе приобретает горечь. Для установления нужных пропорций, при отсутствии опыта, лучше придерживаться готовых рецептов.
О кофе можно говорить бесконечно... Кажется о кофе известно достаточно, но все же нет - мир кофе еще полон тайн и загадок...

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: