Поговорим про цветы

Расскажу, как я обеспечи­ваю себя к любому празд­нику свежим букетом цветов с собственного огорода.

Осенью я срезаю еще не распустившиеся бутоны геор­гинов, астр и розы вместе со стеблями. Подбираю подходя­щую жестяную коробку. Если не хватает места в ней, использую I картонную. На дно насыпаю толстый слой прокаленной в духовке соли. Потом сверху аккуратно укладываю цветы (лучше, если бутоны не со­
прикасаются). Сверху засыпаю цветы солью. Плотно закрываю коробку и убираю на балкон. Можно положить коробку еще и в полиэтиленовый пакет. Хра­нить цветы нужно в прохладном месте. Когда понадобятся све­жие цветы, достаю засоленный букет, срезаю кончики стеблей и кладу цветы на пару часов в ванну с водой. Потом можно поставить их в вазу. Цветы рас­пустятся и будут выглядеть как только что срезанные. Но так же нужно помнить что мы женщины любим не только цветы, но и хорошую одежду, тем более что цены на женские кроссовки New Balance вам приятно порадуют. Сегодня имеются там отличные цены, и хорошая возможность выбрать именно те, которые вам больше всего нравятся - настоятельно рекомендую.

Подкормлю цветы бананом

Я много слышала о разных необычных удобрениях для цветов. Люблю применять все, что в хозяйстве использую. Ничего пропадать не должно! К примеру, раньше банановые шкурки я вы­брасывала, а потом узнала, что их можно высушить и измельчить - это прекрасное удобрение как для садовых, так и для комнатных растений. Шкурку только нужно измельчить в порошок. Кормлю теперь цветочки бананами, и им, по-моему, нравится.

Полив - дело тонкое

Больше всего внимания я уделяю поливу растений, так как, на мой взгляд, это одна из важнейших процедур по уходу за ними.

Частый полив вреден, так как земля внизу горшочка не просыхает, закисает, нижние корешки загнивают, а растения от этого, как правило, гибнут. Растения, сбросившие ли­стья, нужно поливать как можно реже, но не допускать их пересыхания. Это относится и к цветам, находящимся в покое, - клубневым бегониям, глоксиниям, цикламенам. Про как­тусы на зиму я вообще забываю.

Я всегда знала, что цветы надо поливать отстоянной водой комнатной температуры. Но не знала, что если от теплой воды расте­ния идут в рост, то от холодной могут даже погибнуть, т.к. вода плохо всасывается кор­нями, цветок засыхает от недостатка влаги. А еще иногда растения нужно опрыскивать или обмывать из лейки, под душем, закрывая при этом землю. Кстати, защищает от комнатных вредителей очистка листьев сначала мыль­ной, а затем чистой водой.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: