Поговорим про домашние растения

Проще всего чайный куст размножать семенами. Ку­пить или выписать их по по­чте несложно.

Для посева потребуется не­большой горшок, на дно кото­рого нужно поместить дренаж и засыпать кислую почву. В каж­дый горшок посадить по 2-3 се­мени на глубину 3-4 см. Всходы появятся через 30-45 дней.

Чайному кусту необходима влажность воздуха и почвы, по­этому 2-3 раза в неделю нужно его опрыскивать. В первый год сеянец достигает 20-25 см, по­сле этого его можно прищип­нуть.

В дальнейшем делать при­щипку надо в зависимости от роста побегов. Чем чаще куст прищипывать, тем более пушистым он станет и, соот­ветственно, тем вы соберете больше молодых листочков. А собирать чай (2-3 верхних ли­ста) можно уже на второй год, начиная с конца мая и далее че­рез 2-3 недели до августа. Чай­ный куст после этого зацветает ароматными цветками. Но в интерьере вашей квартиры не только растения играют роль, так же не маловажную и заметную роль играют шторы, кстати шоурум штор Boucle вам советую а сайте boucle.com.ua. Отличная возможность стремиться к лучшему и быть всегда на высоте своих желаний создать настоящий уют и хорошую атмосферу дома. Вы сможете на примере увидеть каждый товар, и выбрать максимально подходящий вам.

Благородный лавр

Три года назад, будучи в ко­мандировке на юге, муж, зная мое увлечение цветами, привез мне в подарок саженец лавро­вого деревца. И теперь я не при­правляю супы покупной лавруш­кой, а наслаждаюсь ароматом ли­стьев с собственного лавра.

Лавр светолюбив, поэтому я определила ему место на солнеч­ном подоконнике. Весной, с насто­ящим теплом, лавровое деревце выношу на воздух. Летом поливаю обильно - 1-2 раза в день, с осени до весны - умеренно. Зимой ему нужно светлое, но прохладное по­мещение с притоком воздуха.

Растет лавр медленно, поэтому за 3 года я пересаживала его только один раз. А вот обрезка растению требуется ежегодная, лучше проводить ее летом. Растение может поражаться щитовкой. Поэтому, перед тем как занести его с улицы в дом, осматриваю листочки. Если замечаю черные точки, то обраба­тываю фунгицидом и убираю на ка­рантин подальше от других цветов. Обработку провожу еще минимум 3 раза. В профилактических целях каждый вечер опрыскиваю лавр холодной водой.

Размножается лавр семенами, от­водками и однолетними верхушеч­ными одревесневшими черенками, так что совсем не сложно вырас­тить его самим.

Черенки лучше укореняются в апреле и июне-июле.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: