Похудеть на кашах: выдумка или реальность

Вопрос похудения нынче один из самых обсуждаемых в мире. И немудрено. Ведь лишний вес – это проблема миллионов людей. И ситуация ухудшается с каждым годом. Взять хотя бы детское ожирение. Его случаи еще 20 лет назад случались крайне редко. Сейчас же таких детей сотни тысяч. Те же проблемы преследуют и молодежь, и людей постарше. И многие все время ищут чудо-диету, которая вернула бы былую стройность. Допустим, в сети можно найти огромное количество разнокалиберных рекомендаций относительно вопроса похудения. «Ассортимент» предлагаемых диет поразителен: моно-, смешанные, овощные, белковые, фруктовые и прочие-прочие. И один из вариантов, который у многих вызывает скептическую ухмылку, это – похудение на кашах.

В диетическом питании допустимы разные составляющие. И если вы готовите кашу, не добавляя в нее при этом мед, сахар или масло, то получается вполне диетический продукт, способный принести снижение веса.

Специалисты советуют применять каши в рамках только монодиеты. Результатом станет не только снижение веса, но и очищение организма. Почти все существующие каши состоят из клетчатки. Она может быть растворимой и нерастворимой. Но в любом случае клетчатка имеет удивительное свойство – выводить из кишечника шлаки и токсины. Кроме того, такая диета позволяет чувствовать себя сытым. Это связано с тем, что клетчатка в желудке разбухает и становится больше, то есть организм усваивает ее достаточно долго.

Безусловно, нужен четкий план питания. Если вам так будет проще, можно купить недорогой цифровой диктофон и занести в его память составляющие своего нового рациона с подробным описанием, когда, что и в каком количестве есть.

Такая диета не способна дать волшебный результат. Но это и к лучшему. Килограммы будут уходить медленно, но для организма это полезно. Месяца за полтора реально избавиться от 3-4 килограммов.

Какие каши можно использовать? Обратите внимание на гречку, пшено, рис, геркулес. Самое главное варить их, не применяя соль, а также исключительно на воде. Если получается что-то совсем неудобоваримое, то можно добавить в порцию каши капельку оливкового масла и скромное количество соли.

В течение дня можно и нужно есть разные каши. Допустим, утром это может быть рис, в обед – гречка, а на ужин – геркулес. Разнообразить вкус приготавливаемых вами блюд можно при помощи различной зелени. Добавьте в кашу сельдерей, лук, петрушку или укроп. Если без сладкого приходится тяжело на такой диете, то допустимо добавить в кашу тертое яблоко.

В чем еще прелесть данной диеты? В тарелке может находиться сколько угодно еды. Вам не придется ограничивать порции.

Есть еще одна разновидность монодиеты с использованием кукурузной каши. Если на протяжении четырех дней употреблять только ее и воду, то реально избавиться даже от 4 килограммов. После этого можно потихоньку вводить в рацион другие продукты, но в разумных количествах.

Помнить нужно об одном: ни одна диета не спасет вас от лишнего веса, если вы не ведете активный образ жизни.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Диеты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: