Покупка новой пары обуви

мужская обувьПокупка новой пары обуви — ответственная задача, требующая серьезного подхода, особенно если вы планируете приобрести действительно дорогую модель и рассчитываете носить ее не один сезон. Поэтому очень важно знать, чем качественная мужская и женская обувь отличается от второсортной продукции, способной преподнести массу неприятных сюрпризов уже в первые месяцы носки.

 

Первое, на что следует обратить внимание при покупке обуви — материал, из которого она изготовлена. Если речь идет о туфлях, сапогах или ботинках из натуральной кожи, лучше выбирать модели, изготовленные из телячьей кожи — прочной, устойчивой к воздействию влаги, эластичной. Купив обувь женскую из качественно выделанной телячьей кожи, вы можете смело носить ее в дождь и снег, а если вдобавок обеспечите обновке надлежащий уход (обработка кремом, своевременная сушка, правильное хранения), она прослужит вам как минимум несколько лет.

 

Кожа козы, равно как и свиная кожа, тоже нередко используется при производстве обуви: более тонкая и мягкая, она лучше впитывает влагу, и поцарапать или порвать ее проще, чем телячью. Как правило, из кожи такого типа делается изящная обувь женская, не предназначенная для ежедневной эксплуатации в суровых погодных условиях. Характер фабричной обработки материала также имеет значение: так, замшевая обувь менее устойчива к воздействию влаги и загрязнениям, чем гладкая кожа, а лакированная кожаная обувь, хоть и выглядит красиво, не подходит для теплого времени года, поскольку плохо пропускает воздух, а также склонна покрываться мелкими неэстетичными трещинами из-за влаги.

 

Сегодня в продаже можно встретить самую разную обувь из кожзаменителя, причем она может быть как дешевой, так и довольно дорогой (все зависит от качества используемого материала и бренда, выпускающего продукцию). И женская, и мужская обувь из кожзама бывает удобной и долговечной, но стоит она не дешево (по большому счету, сопоставимо с ценами на обувь из натуральной кожи). Выбирая модель, обязательно обратите внимание на качество окрашивания: проведите по поверхности влажным лоскутком белой ткани или бумажной салфеткой — на ней не должны оставаться следы краски. Попробуйте согнуть подошву: чем она эластичнее и гибче, тем удобнее обувь. Покупая женскую обувь на каблуке, оцените качество набоек — они не должны быть «одноразовыми».

 

Внимательных покупателей всегда настораживает присутствие посторонних «химических» запахов. Не стоит тратить деньги на обновку, источающую такой «аромат». Хорошая обувь может иметь легкий запах кожи или не имеет совсем никакого запаха, так что обходите десятой дорогой полки с туфлями, пахнущими клеем, растворителем, резиной и бог знает чем еще. Другой характерный признак некачественной продукции — неровные, плохо простроченные швы. Нитки должны быть прочными, швы — безупречно гладкими и правильными. Во время примерки на обуви не должны появляться заломы или сгибы.

 

Все вышеперечисленные советы актуальны лишь при покупке обуви в обычных магазинах, где любую понравившуюся модель можно рассмотреть со всех сторон, применить, потрогать руками. Но это не значит, что нельзя делать покупки онлайн, тем более что сегодня среднестатистический интернет-магазин обуви, как правило, может похвастать более широким ассортиментом, чем его оффлайновый аналог. Покупая новые кроссовки или босоножки в режиме онлайн, приходится уповать лишь на добросовестность продавца, разместившего фотографии и описание товара. Впрочем, если обувь по каким-либо причинам не подошла — не соответствует размер, есть претензии к качеству — покупку можно вернуть или обменять в соответствии с положениями законодательства о правах потребителей.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: