Полезность каши, крупы, чечевицы.

Полезность каши, крупы, чечевицы.Полезность каш, как продукта, заключается в их насыщенности сложными углеводами. Благодаря их употреблению надолго возникает чувство сытости, они помогают сбросить вес и берегут фигуру. Переваривание каш - процесс длительный и отдача всех питательных веществ происходит постепенно. В связи с этим уровень сахара в крови остаётся стабильным. Особенно хороши каши в рационе, бывают в холодное время года, углеводы хорошо подпитывают процесс терморегуляции, а также снабжают калориями все внутренние органы.

При приёме в пищу каш у вас никогда не возникнет в желудке чувства тяжести, он будет работать без болей и запоров. Одной из самых полезных каш считается каша, приготовленная из ячневой крупы. Ячневая крупа насыщена протеином, витамином В и селеном. Употребляя эту кашу, вы помогаете организму очиститься от токсинов, улучшаете обменные процессы и создаёте профилактику опухолевых заболеваний.

Так же хороша и чечевица. В ней содержатся железо, белок и фолиевая кислота. Людям, страдающим заболеваниями желудка, эта каша будет особенно полезна.

Самым диетическим продуктом для каш являются овсяные хлопья. При употреблении овсянки происходит обволакивание стенок желудка, из-за чего он быстро очищается. Очень похожа по действию толокняная каша.

Стоит также выделить перловку, способствующую предотвращению старения, гречку с её полезными для сердца свойствами, рис - очищение организма и горох, который помогает в наборе веса при его недостатке.

Если вы делаете ремонт в доме, вас заинтересуют порталы для каминов, где представлено большое количество моделей разных каминов и печей. Сделайте ваш дом уютнее и теплее.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Продукты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



1 Комментарий
  1.  
    Анатолий 

    Хорошо приготовленная чечевица — это отменное блюдо, если не шедевр, то почти деликатес.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: