Полотенца из льна: вечная мода

Полотенца из льна: вечная мода

Основное преимущество льняных полотенец - это высокая гигроскопичность. Кроме того, натуральные вещества в льняной ткани препятствуют развитию бактерий. Полотенца подходят для частого использования, например, для кухни, ими можно вытирать посуду, стеклянные стаканы, бокалы, на них не будут оставаться мелкие ворсинки. Они выдерживают большое количество стирок и прослужат намного дольше хлопковых аналогов.

Кухонные полотенца из льна выпускают с рисунком или без, натуральных оттенков или окрашенные. В их составе есть 100% лен, также есть изделия с небольшим содержанием хлопка. Кроме кухонных, выпускают полотенца банные, для рук и лица. Купить полотенца можно по ссылке https://texstil.biz.ua/shop/polotentsa.html. Они бывают разных размеров, гладкие и махровые, окрашенные и неокрашенные. Небольшое содержание хлопка, около 20-30%, делает изделия более мягкими. Гладкое банное полотенце будет незаменимо и на пляже. Оно легкое, прочное, хорошо впитывает влагу и в его не забивается песок. Махровые полотенца выпускают из смеси льна и хлопка. При этом хлопок занимает около 85%, именно поэтому махровые полотенца очень мягкие.

Как ухаживать за полотенцами

Чтобы полотенца из льна прослужили долгое время, нужно соблюдать тонкости ухода. Ткань с естественной окраской можно стирать при температуре 90 градусов. Окрашенные изделия стирают при температуре не выше 60 градусов. После стирки высушенное изделие можно прогладить горячим утюгом. Сделать это проще, когда ткань еще немного влажная.

Следует помнить, что лен не нужно долго замачивать, так как от этого истончается полотно. Ткань может деформироваться в месте сгиба, если надолго оставлять смятым влажное полотенце.

Почему предпочитают льняные полотенца

Стоимость полотенец из хлопка или с синтетическими нитями намного меньше, чем льняных изделий. Но долговечность, способность выдерживать большое количество стирок, натуральный состав делают этот вид полотенец очень популярным. Они подойдут для большой семьи, где есть необходимость часто стирать. Изделия для кухни из льна выдерживают до 300 циклов стирок, с этим показателем не сравниться ни одна ткань.

Приобрести полотенце из льна можно в любом офлайн или в интернет-магазине домашнего текстиля https://texstil.biz.ua/. Их выпускают отечественные и зарубежные производители. Людям, склонным к аллергическим реакциям, желательно выбирать неокрашенные изделия, они природного светло бежевого цвета с серым оттенком.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Котлеты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: