Последствия неудобной обуви (без каблуков, узкой) на здоровье.

Последствия неудобной обуви (без каблуков, узкой) на здоровье.

Ухаживать за обувью так же важно, как и ухаживать за одеждой. При покупке обуви, каждый покупатель должен внимательно подходить к ее выбору, следовательно, обувь не должна быть тесной, не должна сдавливать ногу. Правильно подобранная и удобная обувь равномерно  распределит нагрузку на вашу стопу и поможет избежать развития  плоскостопия. К примеру, узкая обувь приводит к  нарушению кровотока в стопе, как следствие,  нога чаще мерзнет.

Неудобная обувь, узкая, маленькая - последствия

Существует даже специфическая болезнь вызванная искривлением и подвывихом большого пальца ноги. При таком состоянии в его главном суставе образуется мозоль и возможен воспалительный процесс. Развивается эта болезнь в следствии длительного ношения узкой, маленькой по размеру обуви. Так же, нежелательно частое ношение узких туфель на высоком каблуке. При ходьбе в таких туфлях вся масса  вашего тела переносится наперед  стопы и пальцы под давлением всей массы тела вжимаются в узкий носок обуви.

Это приводит к постоянной боли в большом пальце, воспалению или даже появлению язвочек на коже сустава, что заставляет прибегать к хирургическому вмешательству, которое, в свою очередь, приводит к удалению части пальца для того чтобы его выпрямить и придать нормальной форме.

Даже если вам удалось найти хорошую, качественную женскую обувь на полную ногу, удобную, но на очень высоком каблуке, то именно этот фактор может пагубно сказаться на здоровье. Высокий каблук приводит к неправильному распределению нагрузки на стопу и как следствие изменяется  ходьба, снижается устойчивость тела и его отклонение от естественного центра тяжести, нарушается осанка.

А, леди с неправильной осанкой вряд ли сможет произвести хорошее впечатление. Каблук должен быть не больше 5-6 см. Если все таки ситуация требует каблук в 9-10 см, вы можете себе это позволить максимум на пару часов, не более. Но следует помнить, что высокий каблук может стать причиной травмы ноги, а именно вывиха или растяжения связок голиностопа, а у людей преклонного возраста – перелома ноги в этом суставе.

Кроме этого, даже при хорошо подобранной колодке, замене каблука на платформу, нельзя избежать травм стопы. Поэтому, заменяя высокий каблук платформой учтите, что ее размер  не должна превышать в высоту 7 см. Неправильное распределение нагрузки тела  при ношении обуви на высоком каблуке или платформе приводит к нарушению кровообращения в нижней части туловища, в том числе в отделе малого таза, что плохо сказывается на внутренних женских половых органах.

Последствия обуви без каблуков

Еще не рекомендуется носить обувь без каблука при любой стадии плоскостопия. В этом случае очень вредны балетки, чешки, сандалии, вьетнамки. Даже домашняя обувь должна быть на небольшом каблучке и иметь жесткую подошву. Постоянное сдавливание пальцев ног тесной обувью  приводит к нарушению питания ногтей: именно поэтому ногти на ногах имеют непривлекательный вид, могут быть желтыми и иметь толстую структуру. При ношении неудобной обуви у многих женщин может образоваться на пятке так называемая шпора – костное разрастание в средине кости.

Она развивается вследствие длительной нагрузки на стопу. Так же, следствием неудобной обуви является потливость ног. Поэтому следует регулярно мыть ноги  и покупать удобную обувь по размеру.  И еще, очень важно помнит, что только легкая, непринужденная, красивая походка может производить хорошее впечатление и приковывать восхищенные взгляды.

+1+2+3+4+5 (3 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мода 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



1 Комментарий
  1.  
    Ирина 

    Очень полезная статья,спасибо.
    Вот у меня от ношения узкой обуви теперь «дергает» и болит большой палец.
    Берегите свои ноги,выбирайте правильную обувь.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: