ПОТРЯСАЮЩИЙ КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ура! У Вас появился блендер! Но что же с ним делать? С чего бы начать? Преимущество блендера в том, что с ним очень просто и интересно экспериментировать. Попробуйте для начала приготовить что-нибудь несложное, но особенное. Есть отличный рецепт вкусного и нежного крем-супа из шампиньонов! Для тех кто любит здоровую пищу хочу напомнить что ваша пища на прямую зависит от качества воды на которой вы варите ее. По этому если вы живете в частном доме то советую иметь свою скважину для качественной воды. Тем более что бурение скважин можно заказать тут: http://skvagena.com.ua - по самым выгодным ценам, и важно отметить что работы выполняют лучшие специалисты и результат вас приятно удивит.

Способ приготовления очень прост!

Для приготовления шести порций нам понадобится: 500 г свежих шампиньонов, 300 мл 25%-ых сливок, две столовые ложки сливочного масла, три столовые ложки пшеничной муки, две столовые ложки оливкового масла, щепотка тимьяна, зубчик чеснока, соль, черный молотый перец, две штуки белых сушеных грибов.

 

 

Приготовление.

 

Необходимо тщательно вымыть шампиньоны, два крепких грибочка пока отложите. Далее отделяем ножки и крупно нарезаем. А шляпки режем тонкими ломтиками. Грибные ножки кладем в кастрюлю и заливаем одним литром холодной воды. Затем добавляем туда тимьян и неочищенный чеснок. Доводим до кипения и продолжаем варить, накрыв крышкой, на небольшом огне тридцать минут.

Что далее

 

Далее необходимо разогреть 1/3 оливкового масла в глубокой сковороде, кладем туда нарезанные шляпки, солим и накрываем крышкой. Потряхивая сковороду, тушим на сильном огне в течение пяти минут, пока не образуется грибной сок. Сок необходимо аккуратно слить в кастрюлю, где варятся грибные ножки. Добавляем оставшееся оливковое масло и обжариваем, помешивая, еще десять минут.
Приготовленные шляпки кладем к грибным ножкам за пять-десять минут до конца варки. Тимьян и чеснок удаляем.
Затем отливаем один стакан бульона и немного остужаем. Далее необходимо в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и добавить туда муку. Все это обжариваем, помешивая, на небольшом огне в течение трех минут. Туда же вливаем тонкой струйкой отложенный бульон и помешиваем венчиком в течение семи минут. Главное, чтобы не образовывались комочки. При необходимости можно добавить еще бульона.

Переливаем суп

Переливаем полученный суп в блендер, добавляем содержимое сотейника и взбиваем до однородной массы. Переливаем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения, заливаем сливками и прогреваем, не давая закипеть. Приправляем перцем и солим. Снимаем с огня.
Перед подачей нарезаем отложенные грибы тонкими ломтиками. Растолчем сухой тимьян с сухими белыми грибами и мукой в ступке или в кофемолке.Разливаем по тарелкам. В центр тарелок кладем несколько ломтиков шампиньонов и посыпаем порошком из молотого тимьяна с белыми грибами. Подавать лучше немедленно. Приятного аппетита!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: