Правила покупки кофе домой: важные моменты

Покупка кофе — не такая простая задача как кажется на первый взгляд. На самом деле здесь есть довольно много нюансов, которые стоит учесть в процессе. Одним из них является степень помола.

Молотый-перемолотый

Чтобы приготовить вкусный кофе, нужно подобрать подходящий вариант. Так, для турки нам нужен один кофе, для кофе машины — совсем другой. В первом случае лучше брать более мелкий помол. Тогда напиток будет крепким и ароматным. А вот для аппарата больше подойдет крупный помол.

Поэтому прежде чем покупать кофе, подумайте, где вы его будете заваривать. А, делая покупку, не забудьте попросить продавца смолоть вам нужный размер, уточнив каким методом вы будете варить напиток.

Натуральность превыше всего

Второй нюанс заключается в натуральности кофе. Дикая вишня, шоколад, орех и так далее — все это вкусные напитки, без сомнений. Горечь кофе и сладковатый «посторонний» привкус делают его неповторимым. Но, всегда помните, что это рук дело ароматизаторов. Как не крути, но натуральный кофе может пахнуть только кофе. Но иногда приятно пить слегка ароматизированный кофе - шоколадом, вишней, карамелью, корицей..

Естественно, гораздо лучше отдавать предпочтение натуральному напитку без лишних ароматизаторов и прочего. В крайнем случае можно делать различные миксы, мешая немного «дикой вишни» их «Кофе-дей» с натуральными зернами, к примеру. Уже меньше химии, разве нет?

Сохраняем аромат

Чем свежее кофе, тем он ароматней. Поэтому тот «порошок», который продают в запечатанных пачках далеко не такой вкусный, как только что молотый. Следовательно, гораздо лучше покупать продукт в специализированных магазинах, где стоят специальные машины и можно купить кофе в зернах.

Самый лучший вариант — молоть зерна конкретно перед варкой. Для этого нужно приобрести специальный аппарат — кофемолку. Стоит она недорого, зато кофе получается максимально ароматным! Только следите за степенью помола: если варите в турке, мелите до максимума, если в машине — можно не так сильно.

Если же нет времени или желания молоть кофе самому, можно делать это при покупке. В таком случае нужно рассказать продавцу что и как вам нужно, выбрав сорт и степень прожарки зерен. Но, если уж так, то стоит покупать кофе небольшими порциями, чтобы оно не выветривалось.

И, наконец, крайний случай — это фасованные пачки молотого кофе. Такие обычно продают в супермаркетах и обычных магазинах. Стоит ли говорить, что аромата в таком напитке будет минимум?

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: