Правильно выбираем арбуз (часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://nomad.org.ua/pravilno-vybiraem-arbuz/"

Если на шкуре арбуза вы заметите небольшое отверстие от шприца, которое при этом будет иметь характерный коричневый оттенок - ни в коем случае не берите арбузы в данном торговом месте, так как продукция имеет нитраты и опасна для здоровья человека. Кстати, так же здоровье ваше и ребенка зависит на прямую, от безопасности при переездах. Здесь желательно использовать детские авто кресла и аксессуары для них, которые вы можете найти тут: http://avtokrisla.com/c6-aksessuaryi-dlya-avtokresel.html. Настоятельно рекомендую, ведь именно там вас ждут разумные цены, и качественный товар.

Если вы хотите проверить арбуз на наличие в нем нитратов вам необходимо: в стакан кипяченой холодной воды погрузить мякоть арбуза - если вода будет мутной, то все в порядке, а если она окрасится в розовый цвет, нитраты присутствуют однозначно.

 

Желтое пятнышко

Лучше всего, если на арбузе будет присутствовать небольшое желтое пятнышко, которое свидетельствует о созревании под солнцем, а не искусственным путем. Если же вы возьмете арбуз с большим желтым пятном, значит, скорее всего, он будет водянистым, так как присутствует признак недостатка тепла и солнца.

Перед употреблением обязательно промойте арбуз, желательно с щеткой и мылом, а сполоснуть необходимо кипяченой водой. Проверить на спелость в домашних условиях арбуз можно еще погрузив его в ванну с водой. Если ягода утонет - значит внутри она не созрела, а если будет плавать на поверхности - значит вам повезло. При разрезе спелый арбуз будет потрескивать. Семечки характерны черные или темно-коричневые.

Что касается дыни

Как выбрать правильно дыню? Дыню лучше всего выбирать ароматную, так как это первый признак спелости и готовности к употреблению. Также необходимо обращать внимание на корочку дыни: она должна быть желтой и мягковатой, но ни в коем случае не треснутой, с коричневой вмятиной или порезами. При нажатии на дыню, мякоть должна слегка пружинить, т.е. быть и упругой и мягкой одновременно. Существует также поверье, что чем больше на кожуре дыни серых полосочек, тем вкуснее и слаще будет плод.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: