Правильно выбираем арбуз

Как правильно выбрать арбуз? Сперва, вам необходимо уяснить для себя очень важное одно правило: ранними арбузы не бывают спелыми и хорошими! Сезон для ароматных и безвредных арбузов начинается в конце августа - начале сентября. Именно к этому периоду на бахче естественным путем дозревают арбузы на ярком теплом солнышке. Мякоть при этом у арбуза сахарная, ароматная, насыщенно-красного цвета. Я очень доволен что могу представить вам отличную возможность арендовать теплоход в Киеве: http://rosa-victoria.com.ua/. Это позволит вам реализовать по настоящему незабываемое торжество, которое вы и ваши гости, запомнят навсегда - советую.

Трещины

Ни в коем случае не покупайте арбузы с трещинами, вмятинами или сильными царапинами на коже. Во-первых, через раненую оболочку в ягоду очень легко могут проникнуть опасные для здоровья человека инфекции, например, кишечная палочка. Во-вторых, вмятины свидетельствуют о начале процесса порчи продукта.

Хвостик у арбуза обязательно должен присутствовать. Так просто их продавцы не отрывают. Он должен быть желтоватым, слегка подсушенным, но не сухим совсем у основания, который свидетельствует о длительности хранения и транспортировки.

Если у вас достаточно сил, попробуйте слегка надавить в руках на арбуз. При этом спелая ягода будет потрескивать. При похлопывании слышен звонкий звук, а не глухой и плотный.

Не стоит отбирать слишком маленькие или слишком большие размеры арбузов. Больше ягоды скорее всего являются результатом переизбытка удобрений, которыми они вскармливаются. А в мелких арбузах большая вероятность нитретов.

Отверстие от шприца

Если на шкуре арбуза вы заметите небольшое отверстие от шприца, которое при этом будет иметь характерный коричневый оттенок - ни в коем случае не берите арбузы в данном торговом месте, так как продукция имеет нитраты и опасна для здоровья человека.

*****************************************************************

**********************************************************************

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: