Правильное барбекю для мяса и углей

Правильное барбекюБарбекю – это не только дань моде, но и безумно вкусно. Сегодня барбекю готовят во многих странах мира. Ведь это не просто приготовления мяса, это еще и отличный способ отвлечься от обыденных проблем и приятно провести время.

 

Приготовить барбекю можно несколькими способами, но мы расскажем вам об одном, на наш взгляд, наиболее приятном из них. Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Здесь нужно полагаться на свои вкусы и предпочтения. Наиболее популярными являются говядина и свинина. Для барбекю подходит как филейная часть, так и грудинка. Можно даже взять свиные ребрышки.

 

Существуют две традиции приготовления мяса к барбекю. В Европе мясо принято мариновать. В качестве маринада можно использовать все что угодно, но для барбекю предпочтительны майонез, лимонный сок, уксус, томатный сок, кефир, газированная вода. А вообще хоть в кетчупе маринуйте или огуречном рассоле – главное чтобы вам нравилось. Мясо в маринаде советуют держать не менее пяти часов, а желательно часов десять. Но если вы продержите его там всего пару часов, не думаю, что оно совсем не промаринуется.

 

А вот по традиции американской, мясо не маринуют, а просто натирают его приправами. Приправами могут быть красный или черный измельченный перец, чеснок, укропом, тмин и так далее. Приправы смешиваются и просто втираются в мясо за час до приготовления.

 

Помимо мяса, вам будут необходимы наборы для барбекю. Для правильного барбекю будут нужны специальные щипцы, имеющие длинную рукоятку, специальная кисточка для барбекю, чтобы смазывать решетку, само барбекю, ну и дрова или готовые угли. Дрова лучше всего использовать из березы или из дуба, чтобы придать мясу необходимого аромата. Ну а далее все зависит от ваших умений стоять за костром. Пусть всегда ваш барбекю будет неповторимым и незабываемым!

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Креатиф/Реклама 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: