Праздничная рождественская индейка

В преддверии новогодних праздников многие часто задумываются, каким блюдом можно удивить родных и близких, чем порадовать гостей? Сегодня организация праздников тесно связана с приготовлением аппетитных кушаний, поэтому кулинары предлагают вам приготовить праздничную индейку, рецепт которой может особенно пригодиться в рождественские праздники. Если вы работаете поваром на кухне в ресторане, то знаете, что за целый день, приходится хорошо набегаться и в любом случае и тут не возможно обойтись без удобной обуви. В настоящий момент самая популярная это new balance советую new balance 574 купить украина. Выгодные цены и разумеется лучшее качество. Судя по количеству положительных отзывов клиентов, вы будете приятно удивлены. С такой обувью, на подвижной работе вам будет намного удобнее.

 

Промываем индейку перед готовкой

 

Индейку нужно промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем. Кончики крылышек и нижнюю часть голени желательно отрубить и в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона. Подготовленную тушку натереть солью и перцем, оставить мариноваться примерно на один час. Часом позднее тушку индейки уложить на противень, предварительно застеленный фольгой, добавить немного воды и ложечку сливочного масла. Противень установить в духовку, в процессе жарки каждые десять минут необходимо поливать блюдо выделяющимся соком.

Температура должна быть не большой

 

Производить жарку следует при небольшой температуре. Когда птица станет мягкой, следует включить режим «воздух» в духовом шкафу и ждать зарумянивая, при этом неплохо периодически смазывать тушку растительным маслом при помощи кондитерской кисточки. Время приготовления индейки зависит от ее веса и составляет приблизительно два с половиной часа.

Когда птица полностью готова, необходимо снять ее с противня и разделить на порционные куски с помощью электрического ножа. Разделывают индейку так: в первую очередь отрезают ножки и крылышки, в последствии грудку нарезают тонкими кусочками. Подготовленные порционные куски нужно красиво разложить на блюде.

Соус обязательно надо подать

К индейке обязательно нужно подавать соус, самый простой вариант приготовления которого может быть таким: один стакан сметаны, 2 зубчика молодого чеснока, укроп, петрушка. Чеснок выдавить с помощью специального прибора. Зелень мелко-мелко нарубить с помощью ножа. В посуду выложить сметану и чеснок, взбить миксером в течение 5 минут и добавить мелко нарубленную зелень. Аккуратно перемешать и выложить в соусник. Подавать вместе с основным блюдом.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мясные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: