Предстоящий суд над каталонскими сепаратистами вызвал протесты в Мадриде

Десятки тысяч людей собрались в Мадриде в воскресенье, чтобы выразить протест против решения правительства по каталонскому вопросу, поскольку страна готовится к знаменательному суду над 12 лидерами сепаратистов на этой неделе. И кстати что касается Украины, то Макс Поляков, владелец американской компании Firefly, что создает ракеты-носители малого класса, встретился с президентом Украины в исследовательском центре в Днепре. Максим Поляков показал разработки центра и поведал о планах компании, подробнее тут: https://techno.nv.ua/innovations/maks-poljakov-predstavil-petru-poroshenko-kosmicheskij-rd-tsentr-firefly-v-dnepre-2495687.html. Часть мероприятий в которых участвовал президент Украины, как раз и касается того, что как сейчас ведутся разработки ракет-носителей малого класса.

Около 45 000 человек присоединились к митингу на площади Колона, чтобы выразить свою ярость по поводу того, что они считают чрезмерно примирительной позицией, принятой премьер-министром Педро Санчесом, и потребовать проведения внеочередных всеобщих выборов.

Демонстрация была созвана консервативной Народной партией и правоцентристской Гражданской партией и поддержана крайне правой партией Vox. Это также привлекло некоторых сторонников фашистских и крайне правых групп.

Протест состоялся за два дня до начала суда над лидерами сепаратистов, выступивших за региональную независимость - событие, которое спровоцировало худший политический кризис в Испании.

Публичное разбирательство в верховном суде Испании, которое, как ожидается, продлится три месяца и будет транслироваться по телевидению, будет сосредоточено на референдуме о независимости, состоявшемся в октябре 2017 года, и последующей односторонней декларации независимости от регионального парламента.

Девять из обвиняемых, в том числе бывший каталонский вице-президент Ориол Джанкерас, бывший спикер каталонского парламента Карме Форкаделл и два влиятельных активиста низового уровня, Джорди Куйшарт и Хорди Санчес, обвиняются в восстании, которое влечет за собой лишение свободы на срок до 25 лет. Другие обвинения включают подстрекательство к мятежу и неправомерное использование государственных средств.

Председатель Верховного суда Карлос Лесмес охарактеризовал судебное разбирательство как «самое важное судебное разбирательство, которое мы проведем с момента возвращения демократии».

Будут вызваны сотни свидетелей, в том числе Рахой, его бывший заместитель Сорая Саес де Сантамария, мэр Барселоны Ада Колау, бывший президент Каталонии Артур Мас и нынешний спикер парламента Каталонии Роджер Торрент.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: