Предвестники родового процесса

Последние недели вынашивания малыша – своеобразная подготовка к родам. В женском организме происходит множество изменений, предвещающих ближайшее разрешение беременности. Что следует знать о предвестниках родов, чтобы быть максимально подготовиться к родовой деятельности.

Опускание ребенка. В определенный момент вы можете почувствовать, то вам стало легче дышать. Некоторые женщины, которых обошла стороной проблема растяжек на животе, проснувшись рано утром с ужасом могут обнаружить свежие рубцы внизу живота. Все это говорит о том, что ребеночек переместился в тазовую область, готовясь пройти по родовым путям. Женщины, для которых эта беременность первая, обычно замечают опускание живота за 1-2 недели до родов, а для повторнородящих девушек опускание может произойти за несколько дней либо в самом начале родовой деятельности, так как мышцы таза уже достаточно растянуты. Благодаря опусканию живота пропадает изжога, которая мучает около 90% процентов всех беременных женщин.

Кстати в время беременности можно без каких либо проблем создать свой бизнес, многие женщины в интернете работают благодаря тому периоду и свободному времени, который дает им период беременности. Например можно вести свой сайт или блог, или более того - интернет магазин открыть. Все что вам нужно это купить хостинг хороший по ссылке, и установить необходимый движок. Потом без проблем начинать работать над своими проектами. Настоятельно советую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены, как прсто в сети можно подрабатывать в период беременности.

Частое мочеиспускание. Ваш малыш опустился, и его головка легла прямо на мочевой пузырь. Отсюда частые позывы сходить в туалет (особенно в ночное время). Употребляйте большее количество жидкости в первой половине дня, так вы сможете избежать постоянных ночных хождений и сможете выспаться.

Поясничные боли. Когда вы почувствуете опускание живота, мышцы поясницы и таза все чаще напоминают о себе неприятными болями в спине. Ребенок увеличивается в размерах, а матка и тазовые кости все сильнее растягиваются, готовясь к родовой деятельности.

Тренировочные схватки. Так называемые схватки Брэкстона-Хикса все чаще напоминают о себе. Если раньше они казались вам неприятными, то сейчас ощущения могут превратиться в болезненные и напомнить менструальные спазмы. Тренировочные схватки могут непосредственно перейти в родовую деятельности, поэтому обращайте внимание на их регулярность и зависимость от смены положения. Используйте тренировочные схватки для освоения навыков релаксации.

Диарея и отсутствие аппетита. На последних неделях многие женщины ощущают отсутствие аппетита, так кишечник очищается перед родами. Вы можете обнаружить потерю веса на несколько килограммов – это застоявшаяся жидкость покидает тело, готовясь к родовой деятельности. Гормоны родов, воздействующие на ЖКТ могут повлечь за собой приступы диареи. Естественная клизма опорожняет кишечник, чтобы освободить место для продвижения малыша.

Обильные выделения. Обычно за несколько недель до родов влагалищные выделения усиливаются. Их оттенок, как и раньше должен иметь розоватый, белый либо молочный оттенки.

Отхождение слизистой пробки. Если же вы заметили на белье большой сгусток слизи прозрачного или розоватого с кровяными прожилками цвета, помните – родовая деятельность начнется через 5-7 дней, а возможно гораздо раньше. Такие выделения свидетельствуют об отхождении слизистой пробки, которая располагается на входе к шейке матки. Именно она все девять месяцев защищала вашего малыша от инфекций. Консистенция пробки бывает разной – от тягучей до плотной и клейкой.

Если вы начали замечать некоторые из перечисленных признаков, будьте готовы к началу родовой деятельности. Подготовьте все необходимые документы для роддома, вещи в родзал, пакет на выписку для себя и малыша. Если же нервы и беспокойство не дают вам уснуть, напишите подробную инструкцию «Как вести себя, когда начались схватки». И помните, роды – это естественный процесс и успех мероприятия зависит от того, как вы настроитесь на него и насколько подготовленной будете к моменту его наступления.

По материалам портала doctorjohn.ru.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: