Приготовление рыбы

приготовление рыбыХороша рыбка на вкус и питательна, и по сравнению с мясом,не очень дорога.Организм легко усваивает входящие в её состав белки и жиры. И приготовление рыбы не так уж и сложно...
Какую радость доставляет рыбаку пойманная рыба,только вот разделывать её чаще всего приходится женщинам, это вам говорит дочь рыбака. Так же если вы любите свежую рыбу, то стоит ради этого удовольствия все же ходить на рыбалку. Кстати если вы собрались идти за рыбой на водоем, то катушки для рибалки вам будут очень даже кстати. Качественное оборудование для ловли, повышает шанс словить максимальное количество рыбки... Итак если вы уже принесли свежую рыбку. то будет ее готовить и вот как это надо делать.

 

Попробуем разделать рыбку правильно.

 

Живую рыбу надо заколоть и желательно без визга.

  • Сделаем глубокий разрез горла между головными плавниками,подождём,когда стечёт кровь.
  • Вырежем спинной плавник. С обеих сторон плавника надо сделать неглубокие надрезы и выдернуть плавник от хвоста к голове,чтобы не уколоться,прихватите плавник кухонной салфеткой.приготовление рыбы
  • Дальше очистить от чешуи, ножом, можно тёркой и обязательно рыба должна быть в воде, чтобы чешуя осталась там.
  • Затем сделать продольный разрез на брюшке и осторожно убрать внутренности, если вдруг повредите желчный пузырь и желчь прольётся,можно это место, куда попала желчь затереть солью или просто вырезать часть тушки.
  • Убрать плёнку с позвоночной кости и хорошо промыть рыбу в холодной воде...
  • Разрезать на куски надо с головы. Если надо филе, отрежем голову и проведём острым ножом по позвоночнику.
  • Филе жарят отдельными кусочками, запекают в кляре, делают котлеты. Перед жаркой разогрейте сковороду на сильном огне, ведь приготовление рыбы не возможно без горячей сковороды, подрумяненную рыбку дожаривают на слабом огне., Солят и перчат тушку рыбы в сыром виде.
  • Можно запечь в фольге, только должно остаться воздушное пространство в закрытом пакетике,ну а на костре рыбу жарят на остывающих углях обмазанную глиной, получается просто объедение.

 

Попробуем рыбу отварную с соусом "муждей" по молдавски.

 

приготовление рыбыРыбу нарезают на куски, укладывают в сотейник, заливают холодной водой и варят 15-20 минут при медленном кипении. В конце варки добавляют чабрец, белое вино и ещё раз кипятят.
Соус"муждей": Чеснок растирают вместе с солью до однородной массы, разводят отваром, добавляют растительное масло,перец и зелень.
Перед подачей рыбу поливают соусом и на гарнир подают мамалыгу.

Чтобы узнать, насколько рыба свежа, её погружают в таз с водой, свежая рыба тонет.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Рыбные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: