Применение кардамона в кулинарии

кардамонОдной из наиболее благородных пряностей, используемых, в восточной, западноевропейской и даже русской кухне, является кардамон. Представляет собой в природе сухие бледно-зелёные стручки с маленькими коричневыми сладкими семенами. Он обладает достаточно жгучим, но в то же время нежным ароматом с привкусом лимона. Это достаточно универсальная специя, отлично дополняющая практически любое блюдо.  Ну а те кто любит еще и путешествовать и кататься на ватрушках, то советую узнать больше тут: http://vatrushek.net/. Вы сможете приобрести ватрушки высокого качества, который порадуют не только вас, но и ваших детей. в настоящее время это отличная возможность получить максимум от жизни...

Кардамона добавляют в блюда

кардамонВ кулинарии, как правило, используется свежая зелень, сушенная и семена. В некоторые блюда, такие, как плов, добавляют стручок кардамона, но лишь для аромата, её не едят. Специфическим камфорным запахом обладают коричневые стручки, их в основном используют в соусах и подливах. Также его добавляют в большинство смесей, таких, как гарам масала и т. д. В странах Западной Европы кардамон добавляют в различные супы, а также в блюда из картофеля и риса. Изумительный вкус придадут семена блюдам из овощей, особенно солянкам, рагу и пюре. Не представляется плов без добавления этой пряности в азиатских странах.

Мясные блюда не исключение

Добавит пикантности вкусу и кардамон, добавленный в мясные блюда и различные фарши. Причём подойдёт он как для жареного мяса, в том числе и для шашлыка, так и для варёного. Придаст благородных ноток при приготовлении птицы кардамон в сочетании с луком и чесноком. Во множество десертов также добавляется кардамон. Он придаёт изысканный вкус молочным пудингам, различным фруктовым салатам и творожным пастам.

Продолжение: http://nomad.org.ua/primenenie-kardamona-v-kulinarii-chast-2/

кардамон

 

 

 

 

 

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: