Процедуры Спа и винотерапия = здоровье

78711940_beautyrisk О появлении вина сложено много легенд. Вот одна из них. Некий шах больше всего на свете любил виноград и хранил его в глиняных кувшинах. Но однажды ягоды дали сок и забродили. Шах, уверенный в испорченности ягод, приказал написать на кувшинах «Яд», но не выбрасывать- ещё пригодится. Одна из его жён страдала головными болями. Она настолько измучилась, что решила покончить с собой и выпила «Яда» из вышеупомянутых кувшинов. Однако, на следующее утро проснулась совершенно здоровой. На радостях она всё рассказала мужу. А тот приказал устроить пир и обязательно подать чудесный напиток.

Этому напитку с давних пор приписывали божественное происхождение.
И как иначе, если вино не только повышает настроение, но и лечит тело и душу. Главное- знать меру! Вино при грамотном употреблении продлевает жизнь.
Например, жители Франции реже страдают ишемической болезнью сердца. Секрет в том, что в вине содержится вещество. которое способно нейтрализовать токсичный эффект продуктов с большим содержанием жиров.

Значит вино препятствует ожирению и замедляет процессы старения.
Влияние вина и продуктов его переработки настолько разнообразно, что в наши дни появились «винолечение» и «виноградолечение». Методики лечения с применением листьев, косточек, кожицы ягод, являются основой косметических процедур винных SPA. Винное обёртывание помогает коже восстановиться после загара и избавляет кожу от признаков старения. Очень полезны массажи с маслом из виноградных косточек. Принимаются винные ванны. Они расслабляют, снимают нервное и мышечное напряжение, улучшают кровообращение, улучшают обмен веществ, активно питают и смягчают кожу, улучшают её внешний вид, и не нужна будет ринопластика.

Но вино бывает не только из винограда. Существует множество фруктовых вин. Считается, что они пришли к нас с Востока. Эти вина не менее полезны, чем виноградные. Они ускоряют процесс пищеварения, позволяют избежать расстройств желудочно-кишечного тракта и снижают давление. А ещё, японцы советуют принять стаканчик горячего яблочного вина, если вам случилось простудиться.
« Вино наш друг, но в нём живёт коварство: пьёшь много- яд, немного пьёшь- лекарство».

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Здоровье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: