Продолжаем знакомство с «MTG»

Продолжим знакомство с изучения карт. Mirri the Cursed, ccg, Magic: The Gathering, mtg, игра, карты, коллекционная, мотыгаВот так выглядит обычная карта из игры

«Mirri the Cursed» - название данной карты.

«Legendary creature – Vampire Cat» - класс данной карты. В данном случае слово «creature» подразумевает, что это существо (член вашей армии), «legendary» - то, что это существо «уникальное».

Справа сверху указывается стоимость вызова данного существа (для вызова каждой карты из руки в игру, вам потребуется определенное количество ресурсов). В данном случае там нарисованы «2» и «черепа» - это означает, что необходимым условием для вызова данного существа является наличие у игрока двух любых ресурсов (далее "маны любого цвета", а два черепа показывают необходимым условием для вызова данного существа наличие у игрока двух единиц маны черного цвета (далее болото).

Внизу карты (поскольку в данном примере рассматривается карта существа) указывается сила атаки и уровень защиты этого существа. Цифры 3/2 в правом углу означают, что данное существо может нанести 3 балла атаки и имеет 2 балла в защите. Все способности карты пишутся непосредственно на ней.

В игре существует всего 5 типов цветов (стихий):

  1. Черный (основной ресурс болото)
  2. Красный (основной ресурс горы)
  3. Синий (основной ресурс острова)
  4. Белый (основной ресурс равнины)
  5. Зеленый (основной ресурс леса)

Вот примеры данных ресурсов:
lands, ccg, Magic: The Gathering, mtg, игра, карты, коллекционная, мотыга

Каждый цвет обладает своими способностями и составом уникальных карт. Какой из них лучше, и каким играть именно Вам? Это решает каждый «маг» для себя в индивидуальном порядке, т.к. все цвета сбалансированы. И только умение игрока в той или иной ситуации дает преимущества определенному комплекту карт.

Колода должна состоять, как минимум, из 60 карт. Максимальное число копий одной карты может быть 4 штуки. Так, что создание колоды - процесс длительный, важный и увлекательный.

Существуют стартовые наборы колод, которые изготовитель (Wizards of The Coast) приготовил для новичков. Однако, средствами базовой колоды можно играть, что называется, для удовольствия. А для участия в чемпионатах (о которых я напишу позже) потребуются дополнительные карты. Вот тут и начинается загвоздка, ибо поиск эти самых карт не только затратен (сильные карты стоят не малых денег), но и долог, и утомителен. Но без них, увы, не одолеть.

Были придуманы специализированные комплекты карт «бустера». Бустер – произвольный набор из 15 карт, где лежит одна «уникальная» карта, 3 «средней редкости» и 12 карт небольшой важности, но зачастую необходимой  составляющей для Вашей колоды. Для тех кто любит испытать удачу, самое то – заплати порядка 4 евро и ты получишь уникальный шанс вытащить одну из уникальных карт, стоимостью до «100 евро». Так же раз в 2-3 месяца выходят новые сеты (сет – определенный набор карт, для пополнения всеобщей базы карт). В состав сетов входят разнообразные существа и заклинания, мана и ресурсы. Вот, пожалуй, все базовые знания о картах MTG.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Игры Карточные 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 4
  1.  
    Hellraiser 

    Ещё D&D интересная штука.

    ЗЫ у меня опять новый ЖЖ. xDDDDDD

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    оффтоп. Когда ты пишешь комментарии в постах авторство которых не мое (как в данном случае), я их просто не вижу :) А жж снова закрыт? если нет- кинь линк в асю :)

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    А, понятно. ЖЖ снова закрыт.

    [Ответить]

     

  2.  
    vvvika (Виктория) 

    А все на английском?
    Кстати была игра «Демиурги» вроде так называется там частично в виде карточек сделано, вся армия так скажем героя это его карты, которые потом оживают и магия тоже картами.

    [Ответить]

    Aspen Reply:

    Нет, не все на английском. Для России есть полная локализация всех карт с переводом.
    Демиурги были… возможно, в дальнейшем и затронем эту тему, если вам интересно?

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Я думаю не только девушке интересно. :) Тема карточных игр в виде компьютерных игр, простите за тавтологию, весьма любопытна. Тем более что подобия MTG присутствуют во многих из них (преимущественно в играх жанра JRPG, скажем, в Final Fantasy).

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Демиурги фактически эксплуатируют идею и часть механики Мотыги. Я прошел обе :) Был проект под смарт, но его закрыли вроде бы :(

    [Ответить]

    vvvika (Виктория) Reply:

    Конечно интересно. А то одним ВОВом живу. :)

    [Ответить]

    Aspen Reply:

    Тогда в ближайшей перспективе рассмотрим и другие игрушки)

    NomadUA Reply:

    С ганжаварс начнешь? :D лучше начни с карточных онлайн :)

     

  3.  
    сайт интересно 

    Огромное вам пасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем?

    [Ответить]

    Aspen Reply:

    Добрый день!
    конечно же будут, следите за новостями…

    [Ответить]

     

  4.  
    Guard 

    не в тему :) сорри.
    О, чудо, я был разбанен в этом блоге! :)
    Акисмет в топке? или как там, нинзя какая-то… :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Акисмета у меня нет. Спамкарме понравился :) Ниндзя — он просто ссылки заворачивает :) Я думаю дело в том что у меня стоит «после 2х одобренных комментариев, разрешить публикацию» :) Ну еще может быть задержка если плагин кеширования не успеет обновиться. А так все нормально — тест пройден. Добро пожаловать :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: