Профилактические меры при обслуживании кондиционера

Профилактические меры при обслуживании кондиционераКондиционер сегодня уже не считается предметом роскоши или достатка. Это климатическое оборудование радует нас как летом, так и зимой, защищая от холода. Но даже самые качественные кондиционеры нуждаются в постоянном обслуживании. И не последнюю очередь играют профилактические меры.

Кондиционер работает в довольно сложных условиях. Он пропускает через себя большие воздушные массы, в результате чего в него попадает пыль и прочие добавки, вместе с воздухом. Все эти мелочи постепенно накапливаются. Налипая на корпус изнутри и теплообменники. Такое засорение приводит к тому, что оборудование начинает менее эффективно работать. Кондиционер будет слабее греть, а компрессор вообще может сломаться.

Даже такие качественные кондиционеры, как производства марки занусси, страдают подобной проблемой. Проблема может состоять и в том, что происходит утечка фреона. Такие проблемы могут произойти при механическом повреждении кондиционера, или при монтаже труб. Утечка фреона приведет к ухудшениям работы оборудования, кондиционер станет не только хуже охлаждать воздух, но и хуже нагревать его. Утечка фреона также может полностью сломать кондиционер.

Чтобы всего этого избежать, нужно не только оберегать кондиционер от ударов, но и регулярно чистить его. Важен не только правильный монтаж, но и профилактика оборудования, которая должна выполняться квалифицированными людьми. Комплексно чистить кондиционер рекомендуют специалисты не реже чем один раз в год. После того, как закончится гарантия на систему кондиционирования, рекомендуется полная техническая проверка. Которая выявит возможное наличие дефектов. Такую проверку можно совмещать с очисткой кондиционера изнутри, делая это раз в год в конце весны.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Креатиф/Реклама 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: