Простой рецепт пасхального кулича

Близится великий православный праздник – день воскрешения Иисуса Христа. Пасхальный кулич – неотъемлемый символ этого дня, символизирующий плодородие и богатство земли.
Если у вас есть желание научиться печь кулич, то следуйте этому рецепту и получите вкуснейший десерт. Его, кстати, можно готовить не только на Пасху, но и в любой другой день. Если вы много готовите и печете, а ваши будни это кастрюли и кухонный стол,  то вы должны понимать что в настоящий момент важным является отдых и всегда нужно дать возможность себе поменять обстановку. Вот к примеру туры на Маврикий из Украины это лучший вариант. Подробнее тут: http://www.yana.kiev.ua/country-44-mavrikiy.html. Думаю все это будет интересно для вас и если вы хотите впечатлений, то качественный отдых это как раз то что вам больше всего будет необходимо в настоящий момент...
1. Готовим продукты. Нам понадобится:

  • - 0,5 литра молока;
  • - 6 яиц;
  • - 200 гр. сливочного масла;
  • - 3 стакана сахара;
  • - 1 стакан изюма;
  • - дрожжи: 50 гр. сырых или же 2 пакетика сухих (приблизительно 16 г.);
  • - 0,5 ч.л.соли;
  • - ванильный сахар;
  • - 1,5 кг пшеничной муки;
  • - растительное масло.

2. Делаем опару.
Для этого, подогреваем 0,5 стакана молока. Оно не должно быть горячим, а просто теплым. В молоке разводим все дрожжи. Добавляем сюда же 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Все это укутываем в полотенце и ставим в теплое место – бродить.
3. Изюм заливаем горячей водой и ставим на несколько часов, чтобы разбух. Если нет времени, то на 10 минут в микроволновую печь на максимальную мощность. Результат будет одинаковым.
4. Оставшиеся 0,4 литра молока (часть мы забрали для опары) выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В молоко кладем 200 грамм сливочного масла. Получается, что мы убиваем двух зайцев. И молоко подогреем, и масло растопим. Как только масло растопится, остужаем молоко и масло до комнатной температуры.


5. Тем временем взбиваем 6 яиц с сахаром.
6. Затем вливаем в опару: теплое молоко и растопленное в нем сливочное масло, взбитые яйца с сахаром; добавляем изюм, пакетик ванильного сахара, 0, 5 ч.л. соли и 3 ст.ложки растительного масла.
7. Замешиваем тесто. Оно должно получится липким. Проверяем – кладем в тесто ложку столовую. Если ложка стоит и не падает, значит вы добились нужной консистенции.
8. Затем укутываем тесто полотенцем и ставим в теплое место – отдыхать. Даем ему 6 часов, чтобы настояться.
9. Готовим формы для выпекания. Смазываем их растительным маслом и посыпаем мукой.
10. Затем руками, смоченными в масле, берем тесто и кладем в формы приблизительно на 2/3. Оставляем тесто в формах на 1 час.
11. Выпекать нужно при температуре 180С в течении 45 минут.

Из этого количества теста получается 4 больших кулича.

Приятного всем аппетита! Христос Воскрес!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: