Радионяни и видеоняни для современных родителей

Современные мамы, несмотря на свою занятость, имеют больше возможностей для облегчения собственной жизни, в которой теперь есть ребенок.

Когда ребенок спит, у мамы есть возможность заняться своими делами. Но поскольку за малышом все равно необходимо присматривать, это можно поручить специальным электронным устройствам - радионяне и видеоняне. С ними даже за закрытой дверью вы узнаете, если ребенок проснется или будет плакать.

Радионяни - это беспроводные устройства из двух блоков, между которыми осуществляется связь по радиоволнам. Максимальная удаленность, при которой обеспечивается оптимальная слышимость, позволяет использовать прибор даже на улице, но все-таки чаще его применяют дома.

Один из блоков устанавливается рядом с ребенком и улавливает издаваемые им звуки. Некоторые модели способны также усыпить малыша за счет того, что оснащены музыкальными эффектами и/или ночником. Второй же блок родитель оставляет у себя. Некоторые модели можно закреплять на руке или на ремне брюк.

Обратите внимание - связь между блоками бывает односторонняя или двусторонняя. В первом случае родитель слышит ребенка, но не может ему ответить, а во втором возможно общение. Конечно, двусторонний вариант удобнее и функциональнее, но и дороже. Кроме того, лучше выбирать модель, которая способна издавать сигнал в случае потери связи, выходе за пределы радиуса действия или разрядке батареи.

Радионяни делятся на аналоговые и цифровые по типу приема-передачи информации. Эти два вида отличаются качеством связи (оно лучше у цифровых) и ценой. Если вы покупаете двустороннюю модель, то тем более она должна быть цифровой, чтобы голос матери передавался ребенку четко и без помех.

Есть возможность выбрать радионяню, которая позволяет дополнительно следить за влажностью и температурой воздуха в детской с помощью встроенного термометра и измерителя влажности.

Видеоняня позволяет не только слышать ребенка, но и видеть его, поскольку передает изображение. Детский блок - это видеокамера, а родительский - экран. Для удобного просмотра к нему можно подключить компьютер, телевизор, DVD-, CD- или MP3-плеер, видеомагнитофон. Так родитель может работать за компьютером или смотреть фильм, одновременно наблюдая за ребенком, пока тот спит. Некоторые модели видеонянь для большего удобства дают возможность подключения более, чем одной камеры.

С такими электронными помощниками мама и папа могут более эффективно использовать время и быть спокойны, что ребенок в безопасности, когда он в комнате один.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Дети 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: