Рагу с куриными шейками (рецепт + фотографии)

грибы, капуста, картофель, кукуруза, кулинария, курица, лук, морковь, рагу, рецепт, фотографии, шеяПутешествуя в очередной раз по дебрям интернета, Идущий где-то прочел, что котам полезно давать сырые куриные шеи. Коты и кошки-де любят шеи эти погрызть и поиграть с ними, представляя, что это мышки. Двойная польза - и еда и удовлетворение охотничьих инстинктов. Для пробы взяли немного этого интересного субпродукта, но наш кот категорически отказывался его и кушать и даже с ним играть. Пришлось приготовить их и съесть нам :). Хочу сказать вам, что получилось очень даже вкусно.

Рецепт экспериментальный, придумывался на ходу, поэтому ингредиенты могут варьироваться, в зависимости от вкусов, желания и возможностей повара.

Вот, что я использовала:
- куриные шеи – 10-12 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- капуста белокочанная – 200-300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- помидор – 1-2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- масло растительное для жарки;
- свежая зелень – петрушка, укроп;
- соль, специи по вкусу.

Чистим и моем картофель и режем мелко все овощи:
грибы, капуста, картофель, кукуруза, кулинария, курица, лук, морковь, рагу, рецепт, фотографии, шея
Куриные шеи моем и обжариваем на сковороде с луком, морковью и грибами, не забывая посолить и поперчить:
грибы, капуста, картофель, кукуруза, кулинария, курица, лук, морковь, рагу, рецепт, фотографии, шея
Переложить в кастрюлю, куда добавить мелко порезанный картофель. Залить водой так, чтоб она только накрыла содержимое и поставить на небольшой огонь тушиться. Когда картофель сварится, можно добавлять остальные овощи – капусту, перец, помидоры. Финальный штрих – зерна кукурузы. Тушим минут пять. Пробуем на соль, добавляем мелко резанную зелень и выключаем. Все, обед готов. :)
грибы, капуста, картофель, кукуруза, кулинария, курица, лук, морковь, рагу, рецепт, фотографии, шея
Смачного!

Как я уже писала, с ингредиентами для этого блюда можно экспериментировать достаточно свободно, но шеи и картофель советую оставить в основном составе. А если вас интересуют другие рецепты из картофеля - загляните на блог Кристины. Там вы найдете 365 блюд из картофеля и может быть они окажутся вам полезными.

+1+2+3+4+5 (3 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 3
  1.  
    Светлана Бобровская 

    Не люблю я шейки из-за косточек. Люблю куриную печенку. Кстати, наши кошки разделяют мнение Феликса, что играть с живыми мухами куда веселее чем с дохлыми шеями.:)
    Могу согласиться, что вкусно, но готовить лень. Куда проще куриную печенку в сметанном соусе, cразу на всю нашу 3-cats семью. Самое приятное, что с этим блюдом муж есть гречку. Хорошо сочетается. Я обычно к мясу делаю овощи, а тут крупяной гарнир отлично подходит

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Ну печенка в сметанном соусе с гречневой кашей — это же вообще классика :) Да, косточки в шее мешают насладиться всеми тонкими вкусами сего блюда, но что поделать, мне необходимо было срочно найти выход из сложившейся ситуации :)

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    Люблю классическую музыку и классическую кухню. :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Олли 

    А вы пробовали индюшиные шейки? Они по размеру больше и костей меньше.

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Нет, не пробовала. Я вообще куриную шею только в супе и ела, и то — в единственном экземпляре. А здесь пришлось десяток шей приготовить :)
    А что индюшиные вкуснее куриных? Мясо индюшки отличается от курицы, но я не могу понять нравится мне или нет — редко покупаем :)

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Ну, на мой вкус, они почти такие же, просто, может, чуть жёстче. Но мяса на них точно больше :)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Если будут в продаже, обязательно куплю и попробую. Ведь шеи — такая редкость в продаже, как и говяжий язык или вымя.

    Новелла Reply:

    Я живу в Ташкенте, и у нас куриные шейки и языки всех мастей можно встретить на всех базарах в любое время. А вот вымя… наверное, хорошо, что его не везде продают, страшное, должно быть, зрелище!

    Kochevaya Elena Reply:

    Я в детстве ела в столовой вымя, обжаренное в сухарях — было вкусно. Одно время у нас и мозги продавались, и я тогда у мамы спрашивала — когда ум кушать будем :)

     

  3.  
    Валерий Иванов 

    В отличии от супруги не люблю «грызть» и «обгладывать» косточки. Больше нравятся бескостные кусочки. Это касается и мяса и рыбы.

    Поэтому такой рецепт пропускаю… ;-)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Может стоит этот рецепт показать жене? ;)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: