Расчет безопасных дней цикла

Выбор контрацептивов сегодня очень велик, но не все барышни ими пользуются. Причин, по которым их не используют, много. Это и финансовые возможности, и  трудности подбора метода, который устроит обоих партнеров, и нерегулярность половой жизни.

Очень многие слышали про то, что есть дни, в которые нельзя забеременеть. Но не все знают, как их вычислить. Вот наиболее распространенные способы как это сделать.

Но перед тем как про них рассказать, нужно отметить тот факт, что процент эффективности этих методов очень низкий. Данный вид контрацепции подходит женщинам с постоянным циклом, у которых нет стрессов, частых командировок и склонности к простудам, а так же имеющим возраст 25-35 лет. Таких немного, поэтому посоветовать такой вариант, можно в основном партнерам, которые активно не планируют, но и не против рождения ребенка.

Метод Огина- Клауса основывается на  овуляции, которая происходит в середине цикла. Например, если менструальный цикл 28 дней, то созревание яйцеклетки приходится на 13-14 день цикла. Яйцеклетка при этом жизнеспособна в течение 2  дней, в то время как сперматозоиды жизнеспособны в течение 3 суток. Для того, чтобы узнать в какие дни беременность не наступит, ко дню предполагаемой овуляции, прибавляют 4 дня в обе стороны, т е до овуляции и после нее. Получается, что беременность может наступить с 9-18 дни, в остальное время это маловероятно. Эффективность этого метода 30%, потому как сбой в цикле приводит к смещению овуляции.

Метод анализа белей. Во время того, как выходит яйцеклетка, выделения становятся жидкими, после овуляции они более густые. Спустя 3 дня после сгущения белей, беременность не наступает, но следует помнить, что различные заболевания изменяют характер выделений.

Температурный метод основан на измерении температуры во влагалище, ежедневно в течение всего цикла. Измерения проводятся в течение 5 минут с утра, перед тем как женщина встала с постели, но перед этим сон должен составлять не меньше 6 часов. Половой акт утром или накануне делает измерения, не информативными. А прием некоторых лекарств или алкоголя снижают эффективность способа. При этом температура в начале цикла равна 36,4-36,5, а во время овуляции она снижается, после чего снова повышается (примерно до 37 градусов). Забеременеть можно в момент овуляции и двое-трое суток после, остальные дни цикла безопасные. Для достоверности метода измерения проводят в течение трех циклов.

 

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Здоровье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: