Раскрыт секрет приготовления натурального йогурта из домашних продуктов

Как правильно приготовить натуральный полезный йогурт без закваски. Не реально скажете вы и будете от части правы, невозможно приготовить натуральный йогурт без специальной закваски с пробиотиками, которую без усилий мы можем купить в ближайшем маркете или в аптеке. Но секрет раскрыт!!! Кроме того вам так же советую рецепты приготовления батата которые можно найти тут: grandkulinar.ru. Много вариантов приготовления данного блюда - советую всем.

Ка приготовить натуральный йогурт

И в этой статье я поведаю вам как без лишних затрат приготовить действительно вкусный и полезный натуральный йогурт. Итак, что же нам для этого понадобится... естественно первое что нам хочется сказать это молоко и конечно же да, естественно молоко, свежее коровье молоко. Общий объем молока зависит от того сколько в конечном результате вы хотите получить натурального полезного продукта. Итак для начала мы берем один стакан молока, ставим на огонь и доводим до кипения, после этого немного даем времени остыть что бы температура молока была примерно 36 градусов и добавляем самый главный ингредиент, то без чего наш йогурт не будет настолько вкусным и необычным ....это НУТ... да да вы не ослышались,а я не сделала опечатку в тексте, это нут, тоесть тот самый большой горох который многие люди употребляют в повседневной жизни готовя большое количество разных блюд и закусок.

Чем полезный данный продукт

Сам нут который принадлежит к семейству бобовых особо изысканными вкусовыми качествами не отличается, но по своей полезности его смело можно продвигать в первые ряды лидирующих полезных продуктов питания, ведь он настоящий кладезь полезных веществ. Итак, после того как наше молоко немного остыло мы ложем в него восемь крупных зёрен нута и ставим эту емкость в духовку при этом не делая ничего, тоесть не включаем её,это нам нужно для того что бы создать хорошее условие для нашего йогурта. И оставляем на сутки в таком состоянии. На следующий день опять проделываем тоже самое, берем стакан молока доводим до кипения, даем остыть до 36 градусов и добавляем в нашу предыдущую закваску, оставляем на сутки в духовке. Так нужно проделывать четыре дня, на последний пятый день нужно всю нашу закваску перенести к основному объему молока, это может быть совершенно на ваше усмотрение и еще даем сутки на выдержку. После этого наш натуральный, необычайно вкусный йогурт вполне пригоден для употребления. Попробуйте приготовить этот молочный продукт и вы будете приятно удивлены. Приятного аппетита.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: