Расположение света в квартире для чтения, отдыха и работы

1289245056_135999685_2-----1289245056 Неправильное освещение, будь это рабочее место или диван, где вы вяжете,  приводит к перенапряжению глаз и снижение зрение. Вот почему следует определить нужный уровень освещенности и обеспечить его.

Прямой поток света должен сопровождаться еще и фоновым освещением. Такое освещение особо важно установить на рабочем месте, ведь оно выделяет его из пространства вокруг. Рабочее место необходимо устроить так, что бы оно было в 2-3 раза лучше, нежели остальная комната. Не устанавливайте слишком сильные лампы, в особенности, те светильники, которые стоят на уровне глаз. Лампа за спиной  - это более приятное для глаз освещение рабочего места, но такого расположения зачастую добиться довольно сложно.

Постарайтесь располагаться во время работы не напротив окна. Солнечный свет бывает довольно приятным, но зачастую очень перенапрягает глаза и ведет к быстрой усталости, даже боли в голове. Спиной к окну садиться не стоит, ведь Вы будете видеть свою же тень, а это очень отвлекает. Угол между столом и окном должен быть 50°.

По последним опросам две трети дизайнеров утверждают, что их клиенты при заказе любых изменений в офисе или квартире, акцентируют внимание на недостаточном или неправильном освещении, как помещения в целом, так и рабочего места в частности.

Вам не обязательно нанимать дизайнера, иногда достаточно просто переставить мебель, переклеить декоративные наклейки, или купить пару ламп. Инициатива всегда за Вами.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Интерьер 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: