Рассольник (рецепт + фотографии)

говядина, зелень, картофель, кулинария, морковь, огурец, рассольник, рецепт, рис, фотографииПродолжаем готовить теплые, питательные и вкусные супы. Ведь в такую холодную погоду нет ничего лучшего, чем тарелка вкусного и сытного супа. Признаюсь честно, что до этого ни разу еще не готовила рассольник, но очень его люблю есть. Начала я сбор рецептов сего блюда с опроса бабушки, мамы и свекрови. Почитала, какие рецепты предлагают на кулинарных сайтах, и… как обычно, приготовила свой рассольник. :)

Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500-700 гр.;
- картофель – 5-7 шт. среднего размера;
- соленые огурцы с рассолом (не маринованные!) – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- помидор – 1 шт. или 1 ст.л. томатной пасты;
- подсолнечное масло для зажарки;
- красный сладкий перец – 1 шт. или 2 ст. л. сушеной сладкой паприки;
- корень петрушки и корень сельдерея;
- листья петрушки;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
говядина, зелень, картофель, кулинария, морковь, огурец, рассольник, рецепт, рис, фотографии
Для начала вымоем мясо, порежем небольшими кусочками и поставим вариться бульон. Пока варится основа супа, почистим, вымоем и порежем все овощи и коренья. Не забываем поглядывать на бульон, в период закипания необходимо убавить огонь и снять шум. Из корня сельдерея, петрушки, моркови, лука, помидора и растительного масла готовим зажарку на соседней конфорке. Я немного ускорила процесс использовала уже готовую законсервированную зажарку, приготовленную свекровью.
Когда мясо сварилось, бросаем в бульон порезанный картофель и промытый рис. Пока картофель не сварился, готовим следующую зажарку из огурцов. Я огурцы люблю чувствовать в супе, поэтому порезала их кусочками, те кто не любит, может натереть их на терке.
говядина, зелень, картофель, кулинария, морковь, огурец, рассольник, рецепт, рис, фотографии
Затем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла высыпаю порезанные огурцы и вливаю немного огуречного рассола. Потушила я их буквально минуты 3-4 и отставила в сторону.
говядина, зелень, картофель, кулинария, морковь, огурец, рассольник, рецепт, рис, фотографии
Когда картофель с рисом сварился, добавляем первую зажарку, перемешиваем и даем закипеть. Потом добавляем протушенные огурцы и порезанный сладкий перец. Пробуем суп на соль и кислинку и добавляем необходимое количество огуречного рассола. Теперь пришла очередь перца, лаврового листа и мелко порубленной петрушки. Закипел – выключаем.
говядина, зелень, картофель, кулинария, морковь, огурец, рассольник, рецепт, рис, фотографии

Готовый суп необходимо накрыть крышкой и поставить настояться в течении 20-30 минут. Подавать на стол со сметаной и ржаным хлебом. Смачного!

Рассольник - это замечательный образец домашнего блюда. К сожалению, не всегда есть возможность его приготовить и взять с собой. Жители Киева находятся в более выигрышном положении, ведь они могут заказать обеды в офис, которые практически ни в чем не уступают домашним. И в этом легко убедиться - просто посетите сайт и сделайте заказ.
+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 7
  1.  
    Lаssskа 

    Хохо! Удивила, честно))
    Рассольник не люблю, т.к. те, что ела были с перловкой, с ней не дружу. А с рисом/перцем с удовольствием приготовлю на неделе. Сенькью вери, очень кстати.

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Всегда пожалуйста :) Радует, что до сих пор могу удивлять своих читателей ;)

    [Ответить]

     

  2.  
    Олли 

    А я, наоборот, люблю с перловкой. Только кладу чуть-чуть — на один зуб :)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Бабушка тоже варит с перловой крупой, и мне он очень нравится :) Просто с перловой чуть дольше варить, да и не было ее у меня, так что решила с рисом попробовать, получилось очень даже ничего :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Ирина 

    Я тоже предпочитаю рассольник с перловкой… Хотя кашу из нее — не очень. Кстати, что-то давно я не готовила такой супчик. Спасибо за посыл ;)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Я рада, что подала идею :) Приятного аппетита ;)

    [Ответить]

     

  4.  
    Надюша 

    Очень люблю рассольник! Как раз планирую завтра его приготовить, сегодня у меня пирог с капустой :) Кстати, с Масленицей вас! :)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Спасибо :) Настоящий языческий праздник, правда празднуется он за одну неделю до дня весеннего равноденствия (22 марта) и неделю после.
    Жду рецепт пирога с капустой ;)

    [Ответить]

     

  5.  
    twiceal 

    А все ж автор сего блога уникал: блог о фрисофте и пище! Это ж надо такое совместить… :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ты забыл еще копирайтинг и заработок в сети. И вообще, я тут ни при чем — так должно было случиться и так произошло. :D

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Александр, неужто завидуете? ;)

    [Ответить]

     

  6.  
    Светлана Бобровская 

    Я вот никак не рискну у себя на Всеуче рецепты показать, кажется, будет лишним. Смотрю — тут как-то хорошо всё умещается.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Может гостевой пост? ;)

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    Подумаю, может будет уместно, только чуть позже.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Когда будет желание и время — пишите :)

    Kochevaya Elena Reply:

    Вот и замечательно :) Почти договорились ;)

     

  7.  
    AmberLi 

    Я тоже люблю рассольник именно с рисом :) А вот сладкий перец никогда в него не бросала, нужно попробовать.
    Всегда умиляюсь этим синим тарелкам на фотках — именно такие у нас в детстве были, мама их называла «кобальтовые» :) Ностальгия :)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Попробуете — напишите результат :)
    Да, эти тарелки подарила нам мама к нашему кобальтовому набору кастрюль — очень эффектно смотрятся ;)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: