Разнообразие кофе: сотни сортов и всего три вида зерен. В чем секрет?

Разнообразие кофе: сотни сортов и всего три вида зерен. В чем секрет?

Когда мы мало знаем о кофе, то можем опираться только на свои ощущения при покупке. Для того, чтобы купить хороший кофе, нам предстоит сделать множество ошибок.

Является ли цена на кофе тем, на что стоит ориентироваться при выборе? И да, и нет. Конечно же, дешево продать кофе можно, только если он сделан из семян низкого качества или просрочен. Но, даже купив самый дорогой сорт, вы не застрахованы от разочарования. Дело в том, что этот напиток отличается таким многообразием оттенков вкуса, что трудно найти один критерий выбора.

Это должен быть и сорт, и качество обжарки, и срок годности, и помол, если кофе молотый. И, само собой, ваши индивидуальные пристрастия. Ведущие торговые марки, такие как DOPPIO, предлагают своим клиентам кофе высшего качества по всем параметрам.

На современном рынке насчитывается несколько сотен сортов кофе. Зная это, трудно поверить, что существует всего три вида зерен. Разнообразие вкусов и ароматов достигается за счет смешения в разных пропорциях различных зерен.

На первом месте по вкусоароматическим качествам стоит арабика. Именно из нее готовят подавляющее большинство кофе в мире. Робуста отличается более горьким вкусом и крепким настоем. Чаще всего применяется как добавка к арабике.

Разнообразие кофе: сотни сортов и всего три вида зерен. В чем секрет?Либерика – горький и насыщенный вкус. Отдельно не используется никогда. Добавляется в некоторые сорта арабики для придания особой глубины вкусу.

Чем больше в смеси зерен арабики, тем более мягкий вкус будет у напитка. Арабика в чистом виде нежная и почти без кофеина. Робуста имеет крепкий и тонизирующий вкус, но она горька и в чистом виде находит мало любителей. Либерика считается техническим сортом и используется только в качестве добавки.

Но специфика того или иного сорта определяется не только соотношением количества видов в смеси. Сильное влияние оказывает то, в какой местности вырос кофе. На вкус окажет воздействие и высота долины над уровнем моря, и свойства почвы, и вода.

На конечный вкус напитка очень сильно влияют и такой фактор, как обжарка. Она бывает разных видов: скандинавская, американская, французская и итальянская. Малейшие ошибки в процессе могут непоправимо испортить вкус кофе. И как бы хорошо ни был упакован продукт, уже после трех недель хранения он считается старым.

Выбор кофе – непросто процесс. Приходится учесть множество деталей. Но если все сделать правильно, результат превзойдет все ваши ожидания. Мы уверены, если вы по-настоящему цените этот напиток, вы сумеете найти свой идеальный кофе, каким бы долгим не был этот путь поиска. Не бойтесь экспериментов – это ваш путь к вкусному напитку!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Продукты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: