Разновидности пиццы

Пиццу по праву считают королевой итальянской кухни, что нашла признание во всех уголках земного шарика. Пиццу сегодня употребляют практически все и почти везде. Так, зайдя в любое итальянское, да и не только, кафе можно увидеть сосредоточенно жующих аппетитные кусочки малышей, увлеченную вкусом молодежь и оперативно поглощающих это блюдо офисных сотрудников.

Главное для успеха начала бизнеса по приготовлению и продаже этого итальянского великолепия – талантливый кулинар и качественная печь для пиццы. Ну и еще, конечно, свежие продукты, без которых коронное блюдо Италии превратиться в жалкий кусок теста с начинкой. Благодаря долгой и насыщенной истории пиццы сегодня в мире существует уйма ее разновидностей на любой вкус и цвет. Наиболее популярными считают итальянскую Маринару, королевскую Маргариту и разномастную – четыре сезона. Каждая из этих пицц, выходя из-под ножа опытного профессионала способна произвести на покупателей неизгладимое впечатление.

Маргарита

Пицца Маргарита имеет, наверное, самую интересную историю среди своих коллег. Конечно, ведь данный вид пиццы особо приближен к королевскому двору, в частности к Маргарите Савойской, в честь которой и получил название. Тридцатилетие королевы… Почему бы не отметить это дело пиццей? Так и произошло, между прочим королеве понравилось. С тех пор лаконичная, но от того не менее вкусная пицца, в составе которой лишь тесто, соус, моцерелла и базилик прочно занимает лидирующие позиции среди всего ассортимента современных пиццерий и итальянских кафе.

Маринара

Пицца, родом из Неаполя, ежедневно поражающая вкусовые рецепторы жителей всех уголков мира. Само название «Маринара» переводят как моряцкий или же морской. Но это отнюдь не говорит о том, что Маринару готовят с применением морепродуктов Легенд относительно названия этой неаполитанской пиццы существует множество. По одной из теорий свое имя блюдо получило благодаря местным морякам уписывающим эту пиццу ежедневно по утрам.

По более вероятной теории свое имя Маринара получила благодаря названию соуса, в составе которого можно обнаружить помидоры, лук, чеснок и специфические итальянские травы. Данный соус, благодаря консервирующим свойствам томатов может храниться довольно продолжительный период, что делает его идеальным с точки зрения моряков, отправляющихся в путешествие. По одной из гипотез именно соус дал название целому блюду.

В классическом варианте Маринара представляет тандем из теста и начинки, в составе которой обнаруживается наличие помидор, оливок, пармезана и чеснока, дополняется все это великолепие тимьяном, базиликом и орегано. Но это – лишь классически вариант. В целом же, распространившись по миру, Марнара была дополнена такими компонентами как зеленый горошек – в Бразилии, угорь – в Японии и даже кокосы – в Коста-Рике.

Четыре сезона

Наиболее популярный вариант блюда. Появилась данная пицца еще в далеком 1660 году. В то время одного из неаполитанских кулинаров посетила гениальная идея приготовить блюдо со множество ингредиентов. Но как сделать из всего разнообразия продуктов действительно пиццу, а не своеобразный вариант винегрета на лепешке? Выход из ситуации был найден и продолжает радовать людей по сегодня. Разделив круглую лепешку на четыре части и наполнив каждую из частей своей начинкой повар еще в далеком 17 веке создал «Четыре сезона».

Итак, как же выглядят сезоны года в кулинарном исполнении? Зима представлена грибами, прерогатива весны – артишоки, лето – пора сладкого перца, ну а осень традиционно радует томатами. Это – традиционный вариант, сегодня эту пиццу кулинары разнообразят прочими компонентами.

Какая бы из пицц не пришлась вам по душе, главное – подобрать правильное оборудование для ее приготовления. Как раз такое, как предлагает компания Techsnab.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: