Рецепт домашнего мясного хлеба с болгарским перцем

Мясной домашний хлеб многие хозяйки любят за его универсальность, а также за то, что такое сытное и замечательное блюдо довольно быстро готовится. А еще мясной хлеб можно дополнять по своему желанию какими-либо дополнительными наполнителями, которые придадут такому блюду совершенно иной вкус. Кстати, касательно здорового питания, то если вы ведете здоровый образ жизни, то магазин здорового питания, который находится по ссылке: http://biolive.top - это лучшее решение на сегодняшний день, настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены как ценам, так и качеству товаров.

Как это блюдо используется

Мясной домашний хлеб можно использовать в качестве отдельного самостоятельного блюда, в этом случае его можно подавать с горчичкой или каким-то густым соусом. Можно также приготовить отличный мясной хлеб в виде закуски, в этом случае его можно будет использовать для приготовления сытных бутербродов.

Итак, для приготовления мясного домашнего хлеба понадобятся такие компоненты как:

  • - отваренное до полной готовности пшено (74 г);
  • - куриное яйцо крупное и свежее (одна штука);
  • - перец черный измельченный (на свой вкус);
  • - смешанный мясной фарш из двух видов мяса (620 г);
  • - соус соевый (четыре ст. ложки);
  • - плавленый сыр (120 г);
  • - растительное рафинированное масло (две ст. ложки);
  • - морковка (54 г);
  • - красный болгарский перец (84 г);
  • - репчатый сочный лук (54 г).

Сначала необходимо очень мелко нарезать очищенный предварительно, репчатый лук, затем выложить его на сковороду, куда было добавлено ранее растительное рафинированное масло, спассеровать. Натереть также мелко и морковку, выложить ее к обжаренному до мягкости лучку, продолжить готовку при регулярном помешивании.

В слегка подсоленной воде нужно отварить промытое очень тщательно пшено, а пока эта крупа варится, очень мелкими кубиками нарезать перчик болгарский. Далее заняться нужно и плавленым сыром, который необходимо натереть тоже очень мелко, выложить его в миску к мясному смешанному фаршу, добавить туда зажарку, измельченный перчик и отваренное пшено. Дополнительно в мясной фарш нужно вбить еще и свежее куриное яйцо, влить соевый густой соус, приправить по своему вкусу перчиком, поместить руками некоторое время массу для домашнего хлеба, затем дополнительно отбить и поместить часа на два в холодильную камеру.

Порционные формы

Подготовить небольшие порционные формы, в них выложить равными порциями мясную массу, но предварительно эти емкости нужно смазать растительным маслом изнутри. Далее мясной фарш нужно дополнительно уплотнить в формах, после чего поставить в хорошо прогретый духовой шкаф, готовить при 170 градусов минут сорок.

Кстати, во время запекания домашнего мясного хлеба может дополнительно выделяться еще и прозрачный сок, не стоит беспокоиться, так как это является совершенно нормальным явлением. Нужно просто слить этот сок в отдельную посуду, так как из него можно будет также приготовить какую-нибудь подливку или другое блюдо.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Здоровье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: