Рецепт кабачковой икры с фото

ГотовоНаверное, мое самое любимое блюдо, главным ингредиентом которого является кабачки, это икра, но не однородная кабачковая икра, а та, где овощи трутся на терке.

Я люблю именно такую кабачковую икру с самого детства. Не скажу, что все мои близкие без ума от кабачковой икры по моему рецепту, не всем по вкусу вообще кабачки.

Однако, несмотря на это, зимой поедаются все заранее замороженные запасы. Многие готовят кабачковую икру несколько иначе, используют некоторые другие вспомогательные ингредиенты, однако я предпочитаю делать все именно так, как привыкла, для меня это самый вкусный рецепт приготовления, и, полагаю, многие согласятся со мной. Если вам надоело целыми днями готовить то сделайте себе выходной и покатайтесь на свежем воздухе на роликах. Например купить ролики киев можно сегодня по очень даже выгодным ценам. Сегодня это совсем не проблема для каждого кто любит с драйвом проводить свой досуг.

На 4 порции кабачковой икры нам понадобятся:  кабачки – примерно 1.5 кг., помидоры – 4 ср. шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – по вкусу, соль, специи. Для жарки нам понадобится растительное масло.

Рецепт приготовления кабачковой игры

Масло разогреваю в сотейнике, добавляю измельченную на мелкой терке при помощи блендера морковь. Примерно  через 10 минут добавляю тщательно измельченный лук.

Морковь

Некоторый период времени тушу без крышки, при этом постоянно перемешивая. Кабачки также мелко измельчаю при помощи блендера – верного помощника и друга. Добавляю измельченные кабачки. Некоторые привыкли предварительно их обжаривать, однако я так не делаю.

Томат

Добавляю выдавленный помидорный сок и измельченный (опять же при помощи блендера) болгарский перец. Немного подсаливаю и тушу на среднем огне. Кабачковая икра прекрасно сочетается с домашним жаркое. Крышкой при этом никогда не накрываю. Тушу до тех пор, пока консистенция меня не устроит.

В самом конце немного посыпаю молотым черным перцем. При желании, можно также добавлять различные специи. Я люблю есть кабачковую икру в остывшем виде, мне кажется, так она намного вкуснее. А если намазать ее сверху домашнего свежего хлеба получается вообще загляденье!

Перец

К слову, если вы любите  чтобы кабачковая икра выглядела как покупная, но при этом имела более утонченный домашний вкус, есть решение. Можно опустить в уже готовую икру ножку блендера, и вы получите идентичное подобие однородной икры, которую можно купить в магазине. Главным отличием от покупной в ней будет то, что она не будет содержать муки, которую зачастую кладут в нее  для загустения. Я тоже иногда так делаю. Вкус от этого практически не изменяется. Приятного аппетита!

 

+1+2+3+4+5 (3 проголосовали, оценка: 4,67 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Овощные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: