Рецепт заливного фруктово-ягодного пирога

Если вы захотели чего-то сладенького, вам обязательно необходимо спечь фруктово-ягодный заливной пирог. Печется он быстро, поэтому никаких особых трудностей процесс приготовления не доставит. Зато вы получите хороший десерт к чайной церемонии для всех домочадцев. Если вам по работе, или просто по разным причинам понадобится отправится в Харьков на несколько дней, то советую брать посуточно квартира в Харькове по выгодным ценам. На сайте по ссылке, вы можете найти отличное решение...
Для теста потребуется:

 

  • 120г маргарина,
  • 1 куриный желток,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • сок и цедра половины лимона, 1 пакетик разрыхлителя и 200г муки

Для заливки

100 мл кефира, 300г сметаны, 2 куриных яйца, пакетик ванилина, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки крахмала.
Ну и для начинки вы можете использовать черную смородину и банан. Можете также добавить еще малину и вишню. Если не хотите слишком миксовать, ограничьтесь двумя вкусами.
Из выше перечисленных продуктов замесите тесто. Выложите его в разъемную форму, сформируйте невысокие бортики (около 1,5 см). По всему диаметру будущего пирога разложите ягоды смородины (можно даже не размораживать) и порезанные небольшими кусочками бананы.

Ингредиенты для заливки

Ингредиенты для заливки перемешайте и хорошенько измельчите при помощи миксера и получившейся смесью полейте смородину и бананы. Форму с пирогом поместите в прогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
Ароматы будут стоять одуряющие. Будет пахнуть так вкусно, что выдержать пол часа будет довольно проблематично. Пирогу необходимо еще и полностью остыть, разрезают его лишь в холодном виде. Чтобы не томить себя долгим ожиданием, стоит вынести его на холодную веранду, и уже менее чем через 30 минут вы можете снова и снова наслаждаться фруктово-ягодным заливным пирогом.

Сахар

Если сахара окажется маловато, кислинка смородины будет слишком явной. Поэтому добавляйте больше сахара в заливку либо просто посыпьте ягоды сахаром, чтобы пирог был слаще. Тогда получится полный восторг! Тонкое, хрустящее песочное тесто с запахом лимона, нежная заливка с ванильными нотками и насыщенный смородиновый аромат, который полностью перебил аромат банана.
Как видите, не так уж и сложно приготовить заливной пирог из фруктов и ягод. К тому же есть более чем широкий простор для фантазии, что крайне ценно в рецептах. Надеемся, и вам понравится этот чудесный десерт.
Приятного аппетита!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: