Рецепты французских десертов

Шоколадное парфе.

Для его приготовления вам понадобятся: сливки 35% (300 мл.), черный шоколад (минимум 75% какао) 200 грамм, один апельсин, молоко (150 мл.), сахарный песок (60 грамм), ром (60 мл.), песочное печенье (4-5 шт.).
Для начала тщательно промойте апельсин, вытереть и снять цедру с половины. Затем мелко натереть цедру, выжать сок из мякоти и процедить.

Кстати, для тех кто хочет серфить в сети интернет, искать нужную полезную информацию, и при этом оставаться анонимным, надо использовать Hot VPN или vpn соединение. Данная технология позволит вам оставаться анонимными в сети всегда. Это отличная возможность подключаться к серверам с других адресов. Так же вам данная технология может помочь в бизнесе, а именно в СМО например.

После этого наломать шоколад на кусочки и добавить в миску с молоком. И разогревать миску на водяной бане, пока шоколад полностью не растворится. После этого добавить апельсиновую цедру и часть рома в миску. Затем все тщательно перемешать. Измельчить печенье и добавить часть апельсинового сока и оставшуюся часть рома и настаивать 7-8 минут. После этого необходимо взбить миксером сливки и в процессе взбивания добавлять сахар. В растопленный шоколад добавить приготовленное печенье, взбитые сливки и апельсиновый сок. Полученную смесь разложить в формы и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Готовый десерт можно украсить ягодами или шоколадом.

Клафути с малиной.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: малина (500 грамм), мука высшего сорта (100 грамм), щепотка соли, молоко (два стакана), сахарный песок (5 больших ложек), сливочное масло (2 большие ложки), сливочное мороженое (200 грамм), куриные яйца (4 шт.).
Для начала нужно засыпать малину сахаром (2,5 больших ложек). Затем в другой миске смешать сахар, щепотку соли и просеянную муку. После этого отдельно взбить куриные яйца и налить туда молоко и растопленное сливочное масло. Затем нужно добавить эту смесь в муку и тщательно перемешать. Накройте тканью и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Приготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом. Затем необходимо выложить малину на дно формы и после залить тестом. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще 20 минут при температуре 180 градусов. Когда клафути будет готов нужно украсить его мороженым.

Бланманже.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся: молоко (1 литр), сливки (0,5 л.), измельченные орехи (1 стакан), рисовая мука (3 больших ложки), сахарный песок, ваниль.
Необходимо развести муку в стакане холодного молока. Другую часть молока нужно вскипятить вместе со сливками и добавить орехи и постоянно помешивая влить смесь молока и муки. Затем добавьте сахарный песок, ваниль. Необходимо варить смесь пока она не загустеет, но не доводить до кипения. После этого можно добавить ягоды, шоколад, ликер или фрукты. Приятного аппетита!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: